Auteur :

Bertrand

Voir la fiche du match

Analyse :

Lens continue son fabuleux parcours de début de championnat en gagnant ce troisième match d'affilé. Pourtant le début de la rencontre laissait penser à un score de 0 à 0 tellement les défenses des deux équipes étaient très bien en place. Même si Marseille semblait être l'équipe la plus vive et donc avoir une petite chance de marquer, cela ne semblait pas faire partie de la physionomie de la rencontre. Heureusement, la seconde période débutait tout autrement, cette fois totalement en faveur du Racing et en plus avec un personnage clé qui venait de faire sa rentrée : Lamine Sakho. Il est à l'origine du réveil lensois et a trouvé par deux fois le chemin des buts... Lens, par sa défense mais aussi tout le reste de l'équipe, n'avait donc plus qu'à contrôler les attaquants marseillais pour conserver les trois points de la victoire !

Arbitrage de M. Garibian :

Malheureusement pour lui les images télévisées ont montré qu'il aurait pu sifflet deux penaltys (une faute de main d'un défenseur lensois et une faute dans la surface pour Marseille).