Auteur :

Bertrand

Voir la fiche du match

Analyse du match :

Lens sans ses africains, c'est plus la même équipe... Oui, certainement, mais il a fallu peu de temps pour le reste des joueurs de montrer qu'ils n'étaient pas non plus manchots ! C'est quelque chose d'assez formidable que le Racing a réalisé à Sochaux. En effet, après la lourde défaite de Lyon la veille, les trois points obtenus par les lensois permettent de creuser l'écart sur les poursuivants et plus particulièrement sur le deuxième, l'OL qui se trouve maintenant à huit points.

Bon résultat d'autant plus qu'on a eu l'impression lors de ce match que les lensois n'ont pas eu à forcer leur talent. Une domination athlétique de tous les instants mais sans vraiment forcer, une seule vraie occasion dans tout le match pour Sochaux et une seconde période qui a montré un Racing nettement moins dominant que lors de la première période mais qui a prouvé qu'il pouvait "contrôler" un match même sans se donner à fond. Faut dire cependant que les Sang et Or ont été largement aidés pas une équipe sochalienne étrangement déboussolé dès les premières minutes... La peur de rencontrer le premier ?!

Arbitrage de M. Veissière :

On aurait rien à redire s'il n'y avait pas eu ce troisième but lensois non accordé à tort ! En effet, dès la reprise de la seconde période, sur une tête de Sibierski, consécutive à un corner, le ballon entre dans la cage sochalienne. Mais juste la ligne passé, il est aussitôt sorti par un sochalien. L'arbitre n'accorde pas le but... Bref pas grave pour ce match mais on en aurait reparler si le score était de 0-0 !

Note des joueurs :

Warmuz 7/10 : Difficile de mettre une très très bonne note à Guillaume puisqu'il ne s'est jamais illustré du match faute d'occasions sochaliennes.
Wallemme 8/10 : Bon comme d'hab.
Ismaël 8/10 : Toujours le coéquipier modèle de Wallemme.
Bak 8/10 : Vraiment rien à redire aussi.
Sikora 7,5/10 : Bon match.
Traore 6,5/10 : Match correct.
Blanchard 8/10 : Partout sur le terrain.
Pédron 6,5/10 : Un peu moins décisif que d'habitude.
Coridon 7/10 : Match pas mal.
Sibierski 8,5/10 : Très bon match d'autant plus qu'il a marqué.
Moreira 8/10 : Un vrai poison en attaque.