[Accueil | Joueurs | Résultats | Histoire | Bollaert | Lens]

 

Marc Vivien FOÉ

Marc-Vivien FOE

État civil

Camerounais
Né le : 01/05/1975 à Nkolo II (CAM)
Taille : 1m90, 85 kg
Décédé le 26/06/2003.

Palmarès

International camerounais,
Vainqueur de la CAN 2000 et 2002.

Avec Lyon :
Champion de France 2002,
Vainqueur Coupe de la Ligue 2001. 

Avec Lens :
Champion de France 1998,
Finaliste Coupe de France 1998.

Avec Canon Yaoundé :
Vainqueur de la Coupe de Cameroun en 1993

Lien

index alphabétique des joueurs

MILIEU

Diaporama...

Clubs :

Manchester City (06/2002-06/2003),
Olympique Lyonnais (07/2000-06/2002),
West Ham United (11/1999 - 07/2000),
Lens (1994 - 11/1999),
Canon Yaoundé (1992 - 1994),
Fogap (1991/1992).

Statistiques :

Premier match en première division le 13 août 1994, Montpellier - Lens, 1-2.
Premier but en D1, 1er octobre 1994, Sochaux - Lens, 1-1 (64e).
128 matches en Division 1 et 14 buts.
35 matches en Premier League anglaise et 9 buts.
1ère sélection avec le Cameroun contre le Mexique, le 22 septembre 1993.
63 sélections avec l'équipe du Cameroun.

Marc-Vivien Foé a été victime d'un malaise d'origine cardiaque à la 72e minute de la rencontre de demi-finale de la Coupe des Confédérations, Cameroun - Colombie, le 26 juin 2003. Il est malheureusement décédé 45 minutes plus tard dans le centre médical du stade Gerland.

Saison 1998/99 jusqu'en Novembre avec Lens :

Championnat D1 :

Nombre de match : 5 dont 4 comme titulaire.
Nombre de buts en championnat : 2
Classement des buteurs : 89ème
Nombre de passes décisives : 0
Nombre d'avertissement : 0
Nombre d'expulsion : 0

Ligue des Champions :

Nombre de match : 1 comme remplaçant
Nombre de but : 0
Nombre d'avertissement : 0
Nombre d'expulsion : 0

Coupe de France :

Nombre de but : 1

Saison 1997/98 :

Nombre de match : 18 comme titulaire
Nombre de but : 2
Classement des buteurs : 88ème
Nombre de passe décisive : 2
Classement des passeurs : 51ème
Nombre d'avertissement : 6
Nombre d'expulsion : 1

Saison 1996/97 :

Nombre de match : 28
Nombre de but : 2
Classement des buteurs : 103ème
Nombre de passe décisive : 1
Classement des passeurs : 113ème

Ses autres saisons avec Lens :

1994/95 D1 : 15 matches, 3 buts 1995/96 D1 : 19 matches, 2 buts
 

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page le 11 mars 2011