Stade Bollaert, 32 251 spectateurs

Logo FC Nantes

0 - 0

NANTES

Nantes est un peu la bête noire du RCL à Bollaert... En effet, lors des sept précédentes saisons, le Racing n'a réussi à s'imposer qu'une seule fois ! Mais ce n'est pas pour autant que Nantes était venu cette année pour chercher à tout prix la victoire, au contraire, dès les premières minutes les joueurs de Loïc Amisse annoncent la couleur, ils cadenassent leur but grâce à un pressing très haut... Dans ces conditions, les lensois pour passer devront aller très vite et être très précis, malheureusement ce ne fut pas leur fort dans cette rencontre : un jeu brouillon sans vraiment d'attaques rapides. Tout du moins en première période car lors de la seconde, les Sang et Or arrivent enfin à mettre un peu la pression sur les Nantais mais leur défense tient bon d'autant plus que la précision du côté lensois n'est toujours pas là. On voit donc arriver le 0-0 à moins qu'une coup du sort ne vienne transformer l'issue de la rencontre. Et cela failli arriver à la 79ème minute, l'arbitre de la rencontre M. Thual accorde un penalty sur une poussette très, très, très légère de Lachor sur N'zigou. Heureusement, Itandje arrive à repousser le tir de Nicolas Gillet ! Itandje est vraiment l'homme de la soirée car alors qu'il n'a eu que ce penalty pour se mettre en jambe, il sauvera le Racing de nouveau dans les arrêts de jeu sur une reprise de Shiva N'Zigou au point de penalty... Lens n'a donc pas encaissé de but mais malheureusement cela fait maintenant aussi quatre matches en championnat qu'il n'a plus marqué !

Ent: Joël MULLER