Pieroni, 19e

1 - 1

Lorient
Vahirura, 12e

Bien entendu, il manquait plusieurs titulaires dans cette équipe de Lens (Hilton, Demont, Carrière, Monterrubio et Kovacevic) mais comme la semaine dernière en match amical face à Amiens, la relève n'a pas vraiment réussi à combler ces absences ! Deux buts en début de première période, un de chaque côté et inscrits suite à de grossières erreurs (une de défense pour Lens, une mauvaise passe pour Lorient) puis plus rien. Même le jeu a perdu nettement de son rythme en seconde période... Voilà en quelques mots le résumé de la soirée. Bon, si on veut toutefois être plus complet, on dira qu'il a eu quand même plus d'occasions que ces deux buts surtout en première période. Mais des deux côtés, il a manqué un certain réalisme pour les concrétiser. Et pourtant les bretons en avaient eu beaucoup sur leur premier but puisque c'était leur première grosse occasion de la partie (12e). Lens en avait lui déjà gâché une ou deux d'occasions, en particulier lorsque Dindane à la seconde minute avait reçu une passe impeccable de Monnet Paquet devant le but. Cette ouverture de score de Lorient permis toutefois aux Sang et Or de se débloquer et d'égaliser sept minutes plus tard. Sans pour autant être fort technique, le jeu était alors rapide et la rencontre pouvait basculer à l'avantage d'un deux clubs. On retiendra en particulier ce centre de Hautcoeur pour Saifi dont la reprise de la tête trouve un Runje superbement sorti (36ème). Mais, on l'a déjà dit, point de but supplémentaire il y aura... Il faut dire qu'en seconde période, Lens était incapable de construire une bonne action collective et a raté quelques fois l'immanquable (Boukari qui seul aux 6 mètres, trouve le moyen de ne pas cadrer sa reprise, 76e), Lorient lui commençait à souffrir de la fatigue ce qui est plutôt gênant quand on base son jeu sur le physique et la vitesse... Et voilà comment le match se termine sur le score de 1 à 1, c'est la quatrième fois de suite entre Lens et Lorient à Bollaert !

23. MANSOURI 86e

12e: Ewolo lancé dans l'axe sert dans le dos de Laurenti Vahirua aux abords de la surface. Ce dernier s'avance alors et d'une frappe puissante du plat du pied trompe Runje.

19e: Lacourt profite d'une mauvaise passe de Vahirua dans le rond central. Il lance alors dans l'axe Pieroni qui aux 16 mètres, trompe Audard, sorti à sa recnontre, d'une très belle balle piquée plein de sang froid.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page mercredi 10 septembre 2008