Källström, 81e
Benzema, 90e

3 - 0

LENS

Lens en plein marathon avec son cinquième match sur sept, tous les trois, voire deux jours comme la semaine prochaine, n'était certainement pas venu à Gerland pour faire le jeu mais bien, d'abord, pour ne pas perdre. De l'aveu même de son entraîneur, le point du match nul aurait déjà été une bonne chose pour le Racing. C'est donc sans surprise qu'une grosse partie de la première période s'est résumée en attaques lyonnaises stoppées par des Sang et Or résignés. Il y a aura bien quelques légères contre-attaques mais seul l'essai d'un lob de Vercoutre par Dindane à la 19ème minute est vraiment digne d'être cité. Mais bon la mi-temps arrivait donc sur le score voulu de 0-0. Santos trouve toutefois un peu avant le chemin des filets (41ème) sauf que la télévision bien cruelle avec les arbitres dans ce cas montre que ce but n'aurait pas dû être validé à cause d'un hors-jeu. Premier coup du sort en défaveur des lensois ! Car en seconde période on pourra citer aussi qu'à la 72e minute, sur un coup franc de Monterrubio, Toulalan s'aide, involontairement pour l'arbitre, de la main pour repousser le ballon qui était dans la surface de réparation. A 1-1 (voire donc 0-1), le match aurait peut être été changé... Avouons toutefois que des erreurs, Monsieur Auriac, certainement pas dans une très grande forme lors de cette rencontre, en a fait aussi en défaveur de l'OL : main encore plus flagrante de Coulibaly dans la surface de la réparation (77ème) et que Lens fatigué, aurait peut être complètement lâché, comme il l'a fait ici, dans les dernières minutes de jeu face à des lyonnais qui ont retrouvé leur talent que l'on disait pourtant en déperdition... Deux buts supplémentaires encaissés par les lensois dans les dix dernières minutes, cruels mais pas contre le cours du jeu !

LES BUTS :

41e: Juninho lance Baros en profondeur. Le Tchèque centre au point de penalty pour Fabio Santos qui ouvre le score du plat du pied alors qu'il était pourtant légèrement en position hors-jeu.

81e: Excentré côté gauche aux 20 mètres, Källström exécute une terrible frappe croisée à ras de terre qui rebondit sur le poteau de Runje avant de rentrer dans le but.

90e: Parti de son côté gauche, Benzema élimine deux lensois d'une superbe talonnade puis fixe Coulibaly avant de frapper de l'extérieur du pied pour tromper le portier lensois.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page mardi 29 septembre 2009