0 - 2

REIMS
Tainmont, 24e
Fauré, 35e s.p.

La large victoire en Coupe de la Ligue la semaine dernière face à Clermont (3-0) laissait présager un match pas trop compliqué pour les lensois face à une équipe de Reims qui semble jusqu'à présent avoir perdu plus de cadres qu'il n'a fait venir de joueurs d'expérience dans ce mercato. D'autant plus que dès les premières secondes, les Sang et Or s'appliquent et se jettent sur le but Rémois. Et il y aura même un but inscrit par Eduardo dès la deuxième minute ! Oui mais voilà, l'arbitre de la rencontre a vu malheureusement à tort une charge de l'attaquant sur le gardien et invalide cet avantage. Est-ce que cela a perturbé les hommes de Jean-Louis Garcia ? En tout cas, malgré quelques sorties hasardeuses d'Agassa, il manquent par la suite totalement de réalisme pour marquer. Au contraire de Reims qui lui profite de tous les contres pour porter le danger face au but de Kasraoui. Un premier but à la 24ème, un autre sur penalty à la 35ème et les lensois rentrent aux vestiaires avec deux buts de retard ! Après la pause, les artésiens n'ont pas lâché le match mais toujours trop imprécis et devant des adversaires plus sereins que jamais la tâche était trop compliquée. C'est même Reims qui manque d'aggraver le score sur une grosse bourde de Touré devant son gardien. Mais Kodjia voit son ballon touché le coin de la barre transversale et du poteau de Kasraoui (79e). Le RC Lens espérait certainement mieux comme entame de championnat mais on sait aussi que la Ligue 2 n'a rien d'une partie de plaisir !

LES BUTS :

24e: Passe d'Amalfitano dans le dos d'Aurier pour Tainmont. Le tir croisé de ce dernier passe entre les jambes de Kasraoui.

35e: Glombard obtient un penalty suite à une sortie maladroite de Kasraoui. Fauré ne laisse pas passer l'occasion et trompe la gardien lensois.