4 - 2

REIMS
Mandi, 7e
Courtet, 80e

Il y a eu des buts entre Lens et Reims pour cette quatrième journée de championnat ! Et pas moins de 6 buts avec une victoire finale des Sang et Or (4-2). La soirée avait pourtant bien mal débuté avec un but inscrit dès la 7e minute par Mandi pour Reims. Heureusement l’expulsion plutôt logique d’Oniangué, pour une grosse semelle sur Nomenjanahary dès le milieu de la première période (23e) a permis aux lensois de revenir dans cette rencontre d’autant plus qu’ils ont eu la bonne idée d’égaliser juste avant la pause par Cyprien (45). Au retour des vestiaires, Chavarria donne l’avantage aux siens (47e) puis un penalty de Touzghar (61e) permet aux artésiens de mener 3 à 1. Malheureusement, synonyme également d’un relâchement qui aurait pu faire mal puisque Reims, pourtant à dix, revient à 3-2 par Courtet (80e). Le RC Lens conservera toutefois les trois points de la victoire et même augmenter le score en fin de rencontre grâce à un nouveau penalty, cette fois transformé par Coulibaly (87e).

LES BUTS :

7e: Sur un corner tiré de la droite par Diego, Mandi trompe Rudy Riou d'une belle tête à bout portant.

45e: Wylan Cyprien égalise juste avant la pause d'une frappe somptueuse à l'entrée de la surface. Le ballon vient mourir dans la lucarne gauche de Placide.

47e: Bon centre tendu à ras de terre de Cyprien pour Chavarria qui reprend au second poteau à bout portant.

61e: Cavaré remonte tout le terrain. Il entre dans la surface et se fait crocheter par Signorino. L'arbitre siffle le penalty que Touzghar transforme en prenant à contre-pied Placide.

80e: Du coté droit, Mandi centre parfaitement pour Courtet, qui marque de la tête au point de penalty.

87e: Adamo Coulibaly entre dans la surface et est alors au contact avec Tacalfred qui allonge la jambe. L'arbitre siffle un penalty peu évident. Coulibaly se charge de le transformer lui même.