Sala, 35e & 75e
Bazile, 36e

4 - 1

El-Jadeyaoui, 45e

Après la défaite de la semaine dernière face à Evian TG, on se doutait que les chances lensoises de rester en Ligue 1 étaient presque tous grillées… Et bien après cette large défaite à Caen, le résultat final semble maintenant complètement boucler. A moins d'un miracle, le RC Lens jouera en Ligue 2 au mieux. Mais qu'espérer de mieux quand on voit le scénario de cette rencontre ! Au bout de 36 minutes, Caen menait déjà 3-0 : un penalty transformé par Féret dès la 6e minute après une faute franchement évitable de Ba sur Sala; un deuxième but de Sala (35e) sur une magnifique frappe des 30 m, après que celui-ci eut chipé le ballon à un El Jadeyaoui bien mou. Puis un troisième marqué seulement une minute plus tard sur une nouvelle erreur défensive lensoise, de Gbamin cette fois. Et ce n’est pas la réduction du score sur un penalty marqué en deux temps par El Jadeyaoui (45e) juste avant la mi-temps suite à une faute de main de Da Silva qui a changé la donne. La preuve, un quatrième but est venu encore alourdir le score à la 74e. Que craindre de pire alors ? Et bien ce qui est finalement arrivé, une partie des supporters lensois présents au stade Michel d'Ornano a lancé des fumigènes et projectiles sur le terrain puis a voulu entrer sur la pelouse obligeant l'arbitre à arrêter pendant plus d'un quart d'heure de jeu la rencontre à cinq minutes de la fin puis la laisser finir avec un cordon de CRS devant le parcage « du meilleur public de France ».

35. MADIANI 66e

7e: Ba entre en contact dans la surface avec Sala, lancé par Féret. M. Chapron siffle un penalty qui est transformé par Féret en prenant Belon à contre-pied d'un plat du pied droit.

35e: Sala récupère le ballon dans les pieds de El-Jadeyaoui. L'Argentin s'engouffre dans la défense, se met sur le droit et déclenche une frappe sèche à mi-hauteur qui trompe Belon au ras du premier poteau.

36e: Gbamin rate un contrôle et remet le ballon en jeu pour Bazile. Celui-ci croise alors sa frappe du droit pour marquer sans opposition.

45e: Da Silva commet une main dans la surface sur une reprise de la tête de Chavarria. El-Jadeyaoui tire le penalty. Sa frappe du gauche est toutefois repoussé par Vercoutre mais heureusement le lensois a bien suivi et peut conclure du droit.

75e: Madiani perd un ballon plein axe. Féret n'en demande pas tant ! Il récupère, accélère et décale Sala sur la gauche de la surface. L'Argentin enchaîne alors le contrôle et la frappe de l'extérieur du pied droit pour le doublé.