Cvetinovic, 58e
Autret, 63e

2 - 0

Valenciennes

En s'imposant ce samedi après-midi 2 à 0 sur son terrain face à son voisin valenciennois, le RC Lens fait la bonne opération de la 27e journée de Ligue 2. En effet, il faudra attendre la rencontre de lundi entre Reims et Brest pour connaître la position exacte des Sang et Or après cette journée de championnat mais ils sont dès à présent certain de finir sur le podium (actuellement 2e). Pourtant leur première période face à VA a été loin d'être parfaite. La domination du ballon était bien pour les hommes d'Alain Casanova mais ils ont été incapables de porter le danger sur le but de leurs adversaires. Qui, il faut le dire, leurs rendirent bien ! En effet, on aura noté aucune frappe cadrée durant ces 45 premières minutes... Pas de quoi pour autant endormir les nombreux supporters qui avaient pratiquement rempli Bollaert-Delelis (35 250 spectateurs). Ils en seront récompensés, au moins pour les supporters lensois, en seconde période. Les Sang et Or y sont montés en puissance. Une première occasion à la 51e par Erasmus qui voit son tir arrêté par Perquis puis le premier but de la partie par Cvetinovic (58e). De quoi enfin vraiment lancer le match et pour preuve à peine cinq minutes plus tard c'est Autret qui trouve cette fois le fond des filets de Valenciennes. Lens n'aura alors plus qu'à gérer cette rencontre face à un adversaire qui sera resté assez faible tout le temps.

5. TAMEZE 70e

58e: Après une reprise de volée manquée d'Autret, Bourigeaud profite de la passivité défensive de Valenciennes pour remettre dans l'axe vers Cvetinovic qui reprend du droit pour marquer le premier but lensois.

58e: Zoubir donne un centre au second poteau vers Autret. Celui-ci réussi parfaitement son enchaînement en envoyant sa frappe dans la lucarne de Perquis.