Habibou, 7e & 73e s.p.
Ephestion, 25e & 45e
Fortuné, 35e s.p.
Gérard, 39e

3-6 ! Non ce n'est pas le résultat d'un set de tennis et pourtant on a quand même du mal à croire que c'est le score du match de foot qui a opposé ce lundi soir l'AC Ajaccio au RC Lens pour le compte de la 32e journée de Ligue 2. Autant le dire tout de suite, ceux qui se régalent du sérieux et des beaux gestes des défenseurs ont dû trouver ce match complètement nul mais pour tous les autres ce fut un grand spectacle ! Ainsi en première période, chaque occasion a été synonyme de but. Et des occasions, il y en a eu au total huit soit un score de 3 buts à 5 ! Bien sûr, au retour des vestiaires, le match a été moins prolifique mais les Sang et Or ont quand même inscrit un but supplémentaire, leur deuxième de la soirée sur penalty. Une victoire lensoise avec un tel score fait du bien après la contre performance contre Brest de la semaine dernière et a bien sûr une incidence sur le classement, le RCL passe deuxième de Ligue 2 et obtient la meilleure différence de buts avec Nîmes (+13) avec la deuxième meilleure attaque après celle de Strasbourg (1 but de différence).

LES BUTS:

7e: Sur un ballon mal dégagé, Habibou est servi aux abords de la surface. Non attaqué par Frikeche, le lensois a tout le temps d'enrouler du droit pour trouver la lucarne droite de Mandanda.

25e: Ephestion pénètre dans la surface et se débarrasse un à un de ses adversaires avant de frapper du gauche. Son tir légèrement dévié surprend Mandanda.

29e: Sur un coup franc excentré côté droit, le ballon est dévié et retombe sur Frikeche au second poteau. Celui-ci de la tête peut alors tromper Douchez.

32e: Coup franc à 35 mètres devant le but lensois, Sainati s'élance et frappe fort du droit. Son tir flottant trouve la lucarne gauche de Douchez.

35e: Babiloni est en retard sur Fortuné qui est entré dans la surface ajaccienne, il fauche alors ce dernier ! C'est Fortuné qui transforme le penalty consécutif à cette faute en prenant Mandanda à contre pied sur sa droite.

39e: Côté droit, Abdelrafik Gérard profite d'une défense corse qui semble très limité pour se démarquer. Le Lensois repique dans l'axe avant de frapper du gauche pour tromper une nouvelle fois Mandanda sur sa droite.

45e: Habibou est servi dans l'axe mais se heurte à Mandanda qui s'est jetté dans ses pieds. Pas vraiment grave car le ballon revient sur Ephestion qui a suivi et qui n'a plus qu'à le pousser dans le but vide !

45e+1: Ce n'est pas encore la mi-temps que le huitième but de la partie est inscrit ! Cette fois c'est le Corse Gapka qui a tout le temps de venir ajuster Douchez après avoir récupéré une frappe détournée par le dos d'un lensois.

73e: Nouveau penalty pour les lensois suite à une faute de Camara sur Gérard. C'est Habibou qui est chargé de le transformer. Ce qu'il fait sans problème...