1 - 2

Lens
Fortuné, 11e s.p.
Bourigeaud, 93e

En marquant dans les ultimes secondes des arrêts de jeu (93e), Bourigeaud a permis au RC Lens de s’imposer chez son voisin Valenciennois (1-2). Ce derby avait pourtant bien mal démarré pour les Sang et Or puisque dès la septième minute de jeu, Guira s’est fait expulser par l’arbitre de la rencontre suite à un tacle sévère sur Enza Yamissi. Pourtant malgré leur infériorité numérique, les hommes d’Alain Casanova ont pris l’avantage les premiers sur un penalty transformé par Fortuné (11e), logiquement accordé après un accrochage de Nestor sur Lopez dans la surface valenciennoise. VA FC égalisant ensuite par Da Costa (31e). Puis malgré quelques occasions supplémentaires par la suite de chaque côté, en particulier pour Valenciennes mais à chaque fois bien repoussées par Douchez, le tableau d’affichage ne bougea plus jusque donc ces ultimes secondes de la rencontre… Grâce aux trois points acquis à Valenciennes, le RC Lens remonte à la cinquième place de la Ligue 2.

28. KLONARIDIS 86e

11e: Cristian Lopez est fauché par Loïc Nestor. Le penalty logiquement sifflé par l'arbitre est alors transformé par Kévin Fortuné.

31e: Idéalement servi, Da Costa devance la sortie de Douchez et conclut du plat du pied droit dans le but vide.

93e: Lancé dans le dos de la défense sur une longue ouverture de Bostock, Bourigeaud contrôle en pleine course et glisse le ballon entre les jambes de Perquis, sorti de son but. Le ballon y finit sa course pour le plus grand bonheur des Sang et Or...