Coupe de France 2016/17 RC Lens - FC Metz

Bourigeaud, 63e
Cristian, 91e

2 - 0

FC METZ

Le RC Lens a réussi à se qualifier pour les 16èmes de finale de la Coupe de France en s'imposant 2 à 0 face à l'équipe du FC Metz ce dimanche après-midi. Une division d'écart entre les deux clubs mais avec un match à Bollaert-Delelis entre une équipe lensoise dans une bonne dynamique et une équipe messine au contraire en bas de classement de L1 et privée de plusieurs de ses cadres, les Sang et Or pouvaient espérer passer ce tour. C'est donc chose faite et plutôt de belle manière. Après 45 minutes dominées pas les hommes d'Alain Casanova, ceux-ci ont réussi à faire la différence en seconde période malgré une grosse réaction lorraine après le premier but de Bourigeaud un peu après l'heure de jeu. C'est Cristian Lopez à l'entrée du temps additionnel qui a mis fin à tous les espoirs du FC Metz en inscrivant le second but de la partie. Une bonne entrée en matière donc du RC Lens pour cette année 2017, malgré une légère déception avec l'exclusion de Koukou (84e) pour une grossière faute sur Mollet.

16. ERDING 74e

63e: Suite à une belle action collective, Bourigeaud inscrit le premier but de la partie en reprenant une première tentative lensoise repoussée par le portier lorrain.

91e: Assez proche du but messin, Cristian Lopez prend son temps pour contrôler le ballon, se retourner puis marquer entre les jambes d'un défenseur et du gardien.