Logo Le Havre AC

Le Havre
Guitane, 73e

1 - 0

Ce samedi après-midi face au Havre, le RC Lens a connu sa dixième défaite en Ligue 2 de cette saison. Après donc la 16e journée de championnat, le RCL a maintenant subi plus de revers que toute la saison dernière ! Et autant être franc, on aurait crié au hold-up si les hommes d’Eric Sikora étaient revenus de Normandie avec les 3 points de la victoire car on a jamais vraiment vu les attaquants artésiens à l’oeuvre. Ainsi sur toute la rencontre, seul Fortuné à la 44e minute aurait pu faire la différence si Thuram, le portier du HAC, n’avait pas remporté son duel face à celui-ci. Jérémy Vachoux avait lui aussi été à l’oeuvre auparavant en gagnant son duel face à Fontaine dès la 4e minute. Mais lors de la première période, la barre transversale l’a également sauvé sur une tentative du Havrais Bonnet à la 34e minute… Un score de 0 à 0 à la pause qui s’est prolongé un bon moment en seconde période grâce aux bons arrêts du gardien lensois mais voilà il a dû s’incliner à la 73e sur une frappe du jeune Rafik Guitane (18 ans) entré en jeu à peine trois minutes avant. Un but qui suffit au bonheur des Havrais et qui remet bien en question le léger mieux entrevu chez les lensois ces derniers temps.

LE BUT :

73e: A l'entrée de la surface, Rafik Guitane élimine Duverne d'un passement de jambe, avant de battre Vachoux d'une frappe croisée.