Face à Face : Championnat 2018/19 AS Béziers - RC Lens

Logo RC Lens

BEZIERS

0 - 0

LENS

Ce mardi soir, le RC Lens a laissé passer une grosse occasion de prendre la tête de la Ligue 2 à Béziers dans le match reporté de la 5e journée de championnat. Un succès sur la pelouse des Biterrois aurait en effet permis aux Sang et Or de passer devant le FC Metz au classement mais avec seulement un point pris, celui du match nul (0-0), ils doivent « se contenter » de la deuxième place du podium qu’ils chipent au Stade Brestois 29. Dans une première période plutôt bien rythmée, les hommes de Philippe Montanier avaient pourtant réussi à prendre l’avantage sur les locaux mais malheureusement plus sur le temps de jeu que dans les occasions réelles d’autant plus que Béziers répondaient eux aux assauts lensois par de bons contres. Au retour des vestiaires, le rythme fut un peu moins élevé, il faut dire que la pelouse, peut être tout aussi mauvaise que lors du report initial, n’aidait pas non plus les acteurs à continuer sur leur lancée. Il y a pourtant eu des occasions des deux côtés, en particulier dans les dix dernières minutes où le match s’est même emballé ! On notera ainsi cette double occasion coup sur coup ratée par l’AS Béziers, Savane butant d’abord sur Leca, bien sorti à la limite de sa surface. Kanté, qui avait suivi, a lui manqué le cadre alors que le but était complètement vide (86e) ! Les lensois leur répondant par une reprise de volée de Gomis repoussée par Novaes (87e), avant que Mesloub ne manque son centre en retrait à quelques centimètres du but du gardien brésilien (90e)…