Coupe de la Ligue 2018/19 RC Lens - FC Metz

1 - 1
t.a.b. 3-5

FC METZ
Jallow, 45e+2

Le RC Lens ne dépassera pas cette saison, comme les deux dernières, le stade du 2e tour de la Coupe de la Ligue. Il s'est fait éliminer sur son terrain par le FC Metz ce mardi soir aux tirs au but, score final : 1-1, t.a.b. 3-5, Chouiar tirant une fois sur le poteau dans cette séance des tirs au but alors que les Messins les ont eux toujours transformés. Même si cette élimination s'est donc un peu jouée à la loterie on ne peut malheureusement pas dire pour autant que la qualification pour le prochain tour est totalement imméritée pour le FC Metz qui n'avait pourtant pas aligné son équipe type. En cause, une très mauvaise première période des Sang et Or et si les hommes de Philippe Montanier ne sont rentrés à la pause qu'avec un but de retard pris juste avant le coup de sifflet sur une erreur de Leca sur un tir des 30 mètres de Jallow, ils peuvent remercier les attaquants messins de leur manque d'efficacité dans le dernier geste auparavant. Le score aurait pu être largement supérieur à la mi-temps ! On espère donc que samedi prochain en championnat, toujours face à Metz mais cette fois à l'extérieur, ils montrent plutôt leur jeu pratiqué en seconde période à l'image de l'égalisation intervenant à la 86e, résultat d'un beau travail surclassant leurs adversaires de Mesloub puis Centonze conclu parfaitement par El Hadji Ba.

28. RIVIEREZ 74e

45e+2: Jallow tente une frappe des trente mètres qui ne va pas trop vite toutefois Leca se fait quand même surprendre par la trajectoire flottante et le rebond juste devant lui du ballon.

86e: Egalisation des lensois par l'intermédiaire de El Hadji Ba qui reprend au point de pénalty un centre à ras de terre de Centonze.