Auteur :

Xavier Grandamme

Voir la fiche du match

Analyse :

Nos lensois se sont brillamment comportés face à l'OL en s'imposant 2-0 à Bollaert. Lyon, qui est un des plus gros prétendant au titre 2001-2002, a souffert. Ils avaient certes d'importants éléments absents (Anderson, Edmilson et Govou), mais il faut avouer que les Juninho, Née et Marlet n'ont certainement pas satisfait l'entraîneur lyonnais lors de ce match.

1ère mi-temps :

D'entrée de jeu, les Sang et Or ont montré une envie de jouer et une première frappe de Pédron inquiète Grégory Coupet (8è)
Deux minutes plus tard Pape Sarr qui a placé une somptueuse tête dans la lucarne de Coupet sur un centre de Diouf (10è).
Les lyonnais se font surprendre une seconde fois sur un corner de Stéphane Pédron pour la tête d'Ismaël (18è)
La défense des Gones était débordé. Par deux fois encore, Sahko aurait pu faire le break (24è et 26è)
L'OL tardait à réagir. Ce n'est qu'a la 42ème minute que Wallemme détourna une frappe sur sa prope barre. Ouf !

2ème mi-temps :

Les lyonnais revinrent sur le terrain avec une plus grande motivation. Mais maladroits devant le but, ils n'arrivèrent pas à revenir au score. Marlet d'abord qui trouva la transversale au tout début de la reprise (49è).
Foé, notre ex-lensois, rata une superbe occasion dans le surface (67è).
Mais Coridon, bien que quelque fois maladroit, par ses contres restaient tout de même dangereux (71è).

Les entrées de Bergougnou et Delmotte n'ont rien changé, d'autant plus que Lens fini le match en défense. Les lensois ont gagné et de belle manière.

Arbitrage de M. Sars :

Correct à l'exception d' un carton rouge "réduit" en jaune sur un plaquage de Sakho par le dernier défenseur lyonnais.