Auteur :

Xavier Grandamme

Voir la fiche du match

Analyse du match

Malgré un match très moyen, le Racing Club de Lens réussit à conforter sa place de leader, en gagnant à domicile contre un Sedan visiblement pas à la place qu'il devrait être dans ce championnat et profitant de la défaite lilloise dans l'Auxerrois. Privés de Diouf, les lensois ont réalisé un match correct durant un heure, puis se sont littéralement endormi. L'expulsion du gardien sedanais Sachy laissait entrevoir un fin de match à la faveur de l'équipe lensoise, et bien pas du tout. Les lensois se sont fait très peur, et s'il n'y avait pas eu une fois de plus un grand Guillaume Warmuz dans les cages lensoises, Lens n'aurait peut-être pas quatre points d'avance sur le second lyonnais. Le dernier tiers du match à été pour les lensois vraiment pénible. Des passes imprécises, impossible d'aligner deux passes, on aurait pas dit que Lens était un leader. Heureusement que Lens peut compter sur un gardien vraiment en état de grâce cette saison. A quoi peut-être dû cette débâcle. En effet, le gardien sedanais Sachy venait d'être sorti et c'est Jezierski, l'arrière sedanais, qui était dans le but. Le RCL n'a pas été capable de mettre un tir au sedanais durant vingt minutes. Seul Pédron déclencha réellement une frappe au vingt mètres. Bref, une rencontre a oublié pour les lensois. On ne retiendra que la victoire. Cependant, il y a de quoi s'inquiéter. C'est la deuxième ou troisièmes fois à la suite que les lensois sont mauvais à Bollaert. Espérons que cela est passager et que Lens montrera un beau visage à Troyes la semaine prochaine. En tout cas, je peux vous dire que c'est la première fois que je vois Lens aussi mal jouer cette saison. J'espère me tromper en disant qu'il y a peut être quelque chose d'inquiétant.

Lyon, lui reste au contact des lensois après sa belle victoire à Lorient 0-3. Auxerre et Lille suivent derrière et ne sont pas si loin que ça. Cependant, les lensois, malgré leur mauvais match, ont réalisé une très bonne opération. Ils ont un peu creusé l'écart avec le second. Lens est, en effet, sûr d'être premier à l'issue de la prochaine journée !

Arbitrage de M. Moulin

Arbitrage correct même si je n'ai pas était toujours d'accord avec lui.

Expulsion de Sachy :
Si l'accrochage de Sachy sur Moreira (59ème) n'était pas "un attentat" comme il est quelque fois possible de voir, le gardien sedanais était bien en retard sur le ballon et donc l'expulsion était tout à fait justifiée. Bravo Monsieur Moulin.

Note des joueurs :

Warmuz : 8,5/10 : Deux arrêts DETERMINANTS.
Coulibaly : 7/10 : Il s'affirme au poste de titulaire
Wallemme :7/10 : Bon match
Ismaël 7,5/10 : Très bon. A retrouvé toutes ses capacités
Coly 8,5/10 : très très bon. Il progresse et s'affirme.
Blanchard 6/10 : Bon en première mi-temps, et beau but, mais très faible durant la seconde
Sarr 7/10 : Mieux que les derniers matchs, mais il apporte pas assez en attaque.
Coridon 5,5/10 : Trop de tricotage devant le but.
Moreira 6/10 : De bons appels, mais un manque de réalisme.
Sibierski 5/10 : Décevant
Pédron 6,5/10 : Pas au meilleur de sa forme.