Auteur :

Bertrand

Voir la fiche du match

Analyse du match :

Même sans être fort spécialiste, il est facile de dire que Lens a fait une première mi-temps assez mauvaise ! Le système mis en place par Joël Muller ne semble pas avoir été totalement assimilé par les joueurs, à l'image de Bouba Diop dont il a été très difficile de trouver le rôle qui lui incombait. Bref, avec une bonne défense, un duo d'attaque correct procédant par contre, Sochaux avait toutes ses chances même s'il était dominé dans le jeu. Chance que Raschke n'a pas laissé passer à la 35ème minute (0-1).

Heureusement que la seconde période fut d'un meilleur calibre. Peut être grâce à l'entrée de John Utaka, qui par sa vivacité redonnait plus d'entrain à l'attaque. Mais c'est cependant de Seydou Keita que vient le but à la 62ème minute grâce à l'excellent travail de Moreira (1-1). A partir de là, les Sang et Or montrèrent un visage plus séduisant, se créant des occasions de buts supplémentaires. Malheureusement, le score en restera là et ce sont finalement deux points de perdu ! Et en plus, la collection de carton s'est agrandie par rapport au premier match...

Bref, il reste du travail, à l'attaque bien entendu, mais aussi au milieu de terrain qui semble n'avoir pas encore trouvé son rôle dans cette équipe.

Note des joueurs :

Guillaume WARMUZ 6,00 Pas grand chose à faire même sur le but
Cyril ROOL 5,00 Son rendement
dépend de son engagement et malheureusement cela fait un carton supplémentaire !
Rigobert SONG 6,50 Expérimenté.
Jacek BAK 5,50 Parfois des interventions in extremis.
Adama COULIBALY 5,50 Assez bon en première période par rapport au reste de l'équipe mais sans être exceptionnel.
Antoine SIBIERSKI 6,50 De la technique malheureusement pas toujours de l'opportunisme.
Stéphane PEDRON 5,00 Assez discret.
Bouba DIOP 4,00 Pas dans le schéma tactique de l'équipe, certaines passes ratées.
Jocelyn BLANCHARD 5,00 Présent mais malheureusement pas assez au niveau de l'attaque.
Seydou KEITA 5,50 Le but permet de le mettre en peu en avant. Heureusement car sinon assez transparent comme par exemple lors du but Sochalien.
John UTAKA 7,50 La satisfaction de la soirée dommage qu'il n'a pas réussi à marquer !
Daniel MOREIRA 7,00 De la vitesse, de la technique mais on commence à le savoir, il est peut être plus passeur que buteur !

Note sur 10, les joueurs doivent avoir joué 45 minutes.