3 - 3

St Etienne
Gomis, 16e
Heinz, 25e & 44e

On le sait, depuis cette saison, les clubs de Lens et Saint-Étienne se partagent le temps d'antenne sur une chaîne de télévision commune, ONZÉO. On savait par contre un peu moins qu'ils se partageaient également le temps de jeu... Non, je vous rassure c'est une boutade ! Et pourtant, après cette rencontre, il est possible de se poser un peu la question. En effet, le match s'est déroulé en deux périodes bien distinctes, une totalement en faveur des Verts, une autre complètement pour les Sang et Or. Lens à la mi-temps était même mené sur le score incroyable de 3 à 0, chose que l'OL n'avait pas réussie à faire. Il faut dire qu'en plus de la faiblesse collective des joueurs artésiens dans cette première période, les stéphanois ont profité de tout : trois grosses occasions synonymes de trois buts; un Charles Itandje dont l'inspiration était loin d'être au top même s'il n'est pas le seul fautif et sans renier non plus la limpidité des tirs des attaquants stéphanois. Et enfin même d'un peu de chance puisque dans la foulée du premier but de Gomis à la seizième minute, Adama Coulibaly aurait pu remettre les deux équipes à égalité si sa balle reprise de la tête n'avait pas trouvé la barre transversale. On ne sait pas alors ce qu'a dit Francis Gillot à la mi-temps dans les vestiaires. On sait par contre qu'Éric Carrière est entré en jeu à la place de Jussiê et que cela s'est tout de suite ressenti dans la construction du jeu lensois. Ajouter à cela, une déconcentration un peu légitime des joueurs d'Ivan Hasek et le Racing a pu écrire ainsi un scénario de folie pour les supporters du stade Bollaert : un premier but de leur capitaine à la 67ème minute et un final extraordinaire avec deux buts coup sur coup dont le dernier dans les arrêts de jeu, de nouveau par Keita. Dans ce match fou, on peut même ajouter qu'après cet improbable retour, il y eu encore deux actions, une de chaque côté mais cette fois sans but. Lens a réalisé un exploit mais ne l'oublions pas, a également perdu deux points.

4. HOGNON 92e

16e: Ilan récupère un ballon et donne à Gomis qui tente sa chance du pied droit à l'entrée de la surface. Il a bien fait car son ballon trompe Itandje au ras du poteau droit.

25e: Accélération d'Ilan dans la moitié lensoise. Il sert alors à l'entrée de la surface Heinz qui croise sa frappe. Itandje est surpris ! Le gardien lensois laisse échapper le ballon qui lui passe sous le corps...

44e: Doublé de Heinz qui reprend d'une demi-volée imparable dans la lucarne gauche d'Itandje un ballon au deuxième poteau de Gomis.

67e: Centre de Demont pour Seydou Keita qui place une bonne tête dans la surface qui surprend Janot au premier poteau.

88e: Le ballon traîne dans la surface.Mais pas pour tout le monde puisque Coulibaly de près le pousse dans le but des Verts.

91e: Le capitaine lensois, Seydou Keita, signe lui aussi un doublé, cette fois de la tête, suite à un corner de la droite repris au premier poteau.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page vendredi 02 novembre 2007