Basa, 49e

3 - 2

Dindane, 33e
Monnet Paquet, 84e

Pouvait-on s'attendre à un score fleuve dans cette rencontre comme lors de la demi-finale de la Coupe de la Ligue avec pas moins de huit buts dans le temps réglementaire ? Pas forcément, d'autant plus que les dix premières minutes de cette partie ont été plutôt fermées. Mais voilà les défenses se sont ensuite relâchées. Et sans problème, on peut donner une mention spéciale pour celle artésienne. Dix-neuvième minute un premier but du Mans qui sera suivi d'un second à peine cinq minutes plus tard. Cependant les lensois ont eu alors la bonne idée de ne pas attendre la seconde période pour se remettre au travail. Dindane en sera récompensé à la 33ème et les hommes de JPP auraient même pu prétendre à une égalisation avant la pause quand par exemple une tête décroisée d'Hilton a frôlé le montant gauche de Pelé. Malheureusement au retour des vestiaires, c'est de nouveau les Sang et Or locaux qui prennent tout de suite le dessus. A 3 à 1, cela devient très difficile pour les lensois qui doivent faire le jeu alors que les joueurs du Mans cherchent eux bien entendu à gagner à chaque fois un peu plus de temps. D'autant plus que les contres sarthois restent quand même dangereux. Mais c'est au contraire sur un contre lancé par le gardien lensois lui même que Monnet-paquet parvient à réduire le score (84ème). Malheureusement un peu trop tard, il n'y aura pas de but supplémentaire. Le Mans peut continuer à rêver à l'Uefa, Lens à cauchemarder sur la Ligue 2 !

Entrée du joueur,  Sortie du joueur

19e: Sessegnon envoie un superbe ballon par dessus une bonne partie de la défense lensoise pour Matsui. Celui-ci gagne alors son duel face à Bisevac et réussit une volée croisée du pied gauche qui ne laisse aucune chance à Runje.

24e: Sessegnon de nouveau donne bien pour Matsui. Le japonais peut alors tromper tranquillement pour la deuxième fois de la soirée Runje grâce à une frappe croisée.

33e: Mauvaise relance du Mans. L'attaque lensoise en profite et surtout Aruna Dindane qui par une frappe limpide du pied gauche des huit mètres peut réduire le score.

48e: Sur un corner de Romaric, Runje gagne son duel sur De Melo. Mais le ballon revient sur Sessegnon qui contrôle et tente un retourné. Le ballon est de nouveau contré, par une main de Lacourt mais Basa ne laisse pas trop réfléchir l'arbitre puisqu'il trompe finalement Runje du pied droit.

84e: Contre rapide lensois. Aruna Dindane donne pour Monnet-Paquet. Après un contrôle, celui-ci ne laisse pas passer l'occasion pour battre Pelé et réduire ainsi le score.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page vendredi 25 septembre 2009