Logo AS St Etienne

St Etienne
Gomis, 13e & 15e

2 - 0

Cette rencontre entre l'AS Saint-Étienne et le RC Lens était le 2 000ème match des Sang et Or en Ligue 1. Mais voilà, au lieu d'être une fête, les artésiens se sont déplacés dans le Forez avec une certaine peur au ventre. Et il y a de quoi ! Eux qui restent sur huit matches en championnat sans victoire et qui sont bien entendu plus que jamais en course pour le maintien. Est-ce pour cette raison ou encore à cause d'un certain « retard à allumage » plutôt habituel cette saison ? En tout cas, les hommes de Jean-Pierre Papin ont eu du mal à inquiéter les Verts en ce début de match. Au contraire même puisque en moins d'un quart d'heure de jeu, Lens est déjà mené 2 à 0, suite encore une fois plutôt à des erreurs évitables et cela à deux minutes d'intervalle. La claque digérée, Lens se met enfin timidement à attaquer jusqu'au coup de sifflet de la mi-temps mais sans succès faute d'un jeu construit. Au retour des vestiaires, Lens continue à essayer de se montrer dangereux et cette fois monopolise nettement plus le ballon. Les Sang et Or ont même maintenant des occasions et parviennent enfin à marquer à la 75ème minute mais le but est logiquement refusé puisque Dindane s'était aidé du bras sur un tir de Sablé dévié. Dommage car il n'y aura finalement pas d'autre but ni d'un côté, ni de l'autre. Encore une fois, à l'image de la seconde période, on se dit que Lens pouvait peut être espérer mieux. Mais voilà, il revient sans aucun point de son déplacement et avec en plus deux buts en moins au goal-average...

11. BELHADJ 60e

13e: Landrin récupère la balle au milieu et donne tout de suite pour Gomis. Ce dernier effectue alors une superbe frappe flottante à mi-hauteur qui finit au ras du poteau de Runje qui ne peut absolument rien faire.

15e: Balle perdue de Mangane. C'est Feindouno qui la récupère et peut ainsi lancer Dernis. Le stéphanois s'avance mais Runje se détend bien et dévie son tir assez proche. Malheureusement Gomis, en embuscade, catapulte cette fois dans le but lensois le ballon sans problème.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page dimanche 20 décembre 2009