Logo AS St Etienne

Eduardo, 91e s.p.

1 - 0

St Etienne

Heureusement que le RC Lens a finalement gagné ce match car on peut encore se demander pourquoi à la mi-temps les Sang et Or ne menaient pas au minimum 3 à 0 ! Bien sûr, il y a eu un magnifique Jérémy Janot dans la cage stéphanoise mais on peut encore se demander comment cela est possible de voir autant d'occasions repoussées par un seul gardien ? La liste est en effet bien longue : 8ème minute, deux lensois (Sow et Maoulida) en suivant voient leur tir repoussé avant que Yahia ouvre trop son pied et met le ballon à côté; 11ème, centre de Kanga Akalé de la gauche repris au second poteau de la tête par Boukari à bout portant mais nouvel exploit de Janot; 13ème, coup-franc à vingt mètres bien enroulé par Demont au-dessus du mur, Janot dévie de nouveau le ballon; 31ème, centre de Boukari sur Maoulida qui pourtant lui aussi à bout portant voit encore Janot du pied repousser son tir. Bref, Lens s'est presque usé tellement il a eu d'occasions lors de cette première demi-heure, c'est en tout cas ce qui semble expliquer cette petite baisse de régime en fin de première période. Après la pause, le jeu est cette fois un peu plus équilibré mais malheureusement surtout au niveau des défenses car les attaques sont plutôt rares. Il faudra donc attendre un coup du sort dans les arrêts de jeu, un penalty peut être légèrement discutable car Maoulida semble sur la même occasion s'être aidé un peu de la main, pour que le RCL transforme cette domination énorme du début de rencontre. Malheureux pour Janot mais vraiment pas immérité pour les lensois !

LE BUT :

90e+1: Matuidi pousse Maoulida dans la surface, l'arbitre n'hésite pas et siffle le penalty. Eduardo se présente face à Janot, qui part sur son côté droit. Mais le Brésilien, d'une "panenka", trompe le gardien stéphanois.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page mardi 24 août 2010