Karuru, 40e
Sartre, 45ème c.s.c

2 - 1

Dembélé, 23ème c.s.c

Boulogne avant cette rencontre sait qu'il doit tout donner face à un concurrent direct pour le maintien et surtout pour ne pas lâcher prise dans ce championnat. En effet, rien n'est encore joué mais il n'a plus gagné un match depuis la troisième journée du championnat soit le 22 août et reste surtout sur une défaite 5 à 2 sur son terrain face au PSG. On comprend alors que les joueurs de la Côte d'Opale veulent tout donner dès le début de cette rencontre. Cependant ils sont trop nerveux et l'arbitre doit sortir les cartons. NDiaye va même être exclu sur un second carton jaune au bout d'à peine 18 minutes de jeu. Lens peut certainement en profiter mais en réalité c'est son adversaire qui lui facilite la tâche en marquant contre son camp (23ème). Pauvre USBCO, en moins de trente minute, le Racing est en supériorité numérique et mène déjà un zéro. Va-t-on voir alors un festival de la part des Sang et Or ? Il faudrait d'abord pour cela que les attaquants ne ratent pas leurs occasions comme celle d'Eduardo à la 36ème minute où il enroule parfaitement sa frappe du droit mais rate le cadre. Ensuite, il faut que la défense reste concentrée, Karuru a par exemple tout le temps d'armer sa frappe pour égaliser à la 40ème. Sartre offrira même juste avant la mi-temps un but d'avance pour Boulogne... Après la pause, ce sont les locaux qui se montrent les plus dangereux sur quelques contres et il sont même proche d'alourdir le score à la 54ème. En fait, le ballon est bien entré dans la cage lensoise sur une tête d'Adefemi suite à un coup franc... Mais bon l'arbitre a décidé d'invalider ce but pour une faute peu évidente sur Runje. On ne va pas s'en plaindre car les hommes de Jean-Guy Wallemme ne sont pas très présents à ce moment du jeu. Pour les revoir, il faudra attendre le dernier quart d'heure. Là bien sûr ils poussent mais, au courage et à dix contre onze, Boulogne tient finalement bon. On peut le dire, Lens a vraiment gâché une occasion en or quand on revoit le scénario du début du match !

LES BUTS:

23e: Sur un coup franc frappé à droite par Roudet, Dembélé, coupe la trajectoire du ballon et trompe de la tête son propre gardien, Bédénik, sorti un peu à l'aventure.

40e: Sur un ballon perdu par Ramos, Adefemi accélère côté droit, repique au centre et sert Karuru dans la surface. Ce dernier n'est nullement gêné par la défense lensoise et peut donc placer un tir à ras de terre du gauche qui trompe Runje sur sa droite.

45e: Sur un coup franc frappé par Cuvilier, Perrinelle se jette au second poteau mais c'est Sartre qui met en fait le ballon dans son propre but d'une tête plongeante.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page le 24 mars 2011