Sochaux
Maurice-Belay, 6e
Maiga, 30e
Boudebouz, 67e

On aimerait ne pas devoir souvent parler d'arbitrage ici mais il y a des fois où c'est nécessaire... Et dès la deuxième minute, le public Sang et Or fut mis au parfum. Monsieur Varela oublie de siffler un penalty sur Maoulida pourtant bien accroché dans la surface par Faty. Ne mettons quand même pas tout sur le dos de l'arbitre. C'est bien Aurier par exemple qui sur une frappe de Maurice-Belay trompe son propre gardien (6e). Comme entame de match, c'est certain il y avait certainement mieux ! Surtout que les hommes de Bölöni n'arrivent pas après ce but encaissé à se montrer vraiment dangereux. Ce sont bien les sochaliens qui semblent avoir le mieux la maîtrise du ballon. Alors, on comprendra qu'au second but doubiste à la demi-heure de jeu, le moral fut au plus bas dans les travées de Bollaert. Heureusement, Jemaa mettra finalement pas trop longtemps pour redonner un peu d'espoir. Six minutes exactement... C'est alors un intermède arbitral qui va débuter, enfin pour le vrai début il faut voir plutôt du côté d'Anin : il provoque (il donne un simili coup de tête puis une claque, 42ème) Maoulida qui a alors le tort de le houspiller. Pour l'arbitre, pas de distinction, les deux doivent rentrer aux vestiaires... Bref un carton rouge bien sévère pour l'attaquant lensois ! Puis la fin de la première période verra Richert effectuer un sauvetage hors de sa surface devant Jemaa. Les deux hommes finissent au sol. Le gardien sochalien ne s'en sortira pas complètement indemne puisqu'il devra laisser sa place pour la seconde période. Le score restera lui par contre à 1-2. Toutefois, les changements (deux de chaque côté) et le jeu à dix contre dix modifient la donne après la pause. Les Sang et Or en profitent pour reprendre un peu le jeu à leur compte. Ils en seront récompensés par une égalisation vers l'heure de jeu. Ils ont même la possibilité de prendre l'avantage peu de temps après. Peut être grâce à un penalty puisque Démont est fauché dans la surface à la 62ème. Sauf qu'encore une fois l'arbitre devait être mal placé et ne l'a pas remarqué. Dommage par contre qu'il ait remarqué une faute pourtant peu évidente de Queudrue devant sa surface juste après (66ème) car sur le coup franc qui s'en suit, Sochaux reprend l'avantage, de nouveau aidé par un lensois. Quand la malchance s'en mêle difficile d'y croire ! D'autant plus que les artésiens ont trop confondu vitesse et précision pour revenir au score ensuite. Le RC Lens pouvait beaucoup gagner dans cette rencontre, en particulier avec les autres résultats de la journée, il a finalement surtout beaucoup perdu...

17. JOSSE 64e

6e: Maurice-Belay hérite du ballon aux 30 mètres côté gauche et déclenche une frappe du droit. Malheureusement son tir est déviée par Aurier. Runje suit des yeux la balle atterrir au fond de ses filets.

30e: Dramé sur un centre trouve Maïga seul au second poteau. Ce dernier peut alors marquer d'une tête croisée.

36e: Sur une mauvaise passe de Boudebouz, Roudet sert Jemaâ, qui gagne son duel face à Richert en croisant sa frappe du gauche.

59e: Suite à un corner en deux temps, Sochaux n'arrive pas à se dégager et Yahia profite d'un centre aux six mètres de Bédimo pour placer une tête imparable

66e: Coup franc pour Sochaux côté gauche à 25 mètres des buts de Runje. Martin décale légèrement le ballon pour Boudebouz qui frappe du gauche et voit son ballon très légèrement dévier par le pied de Bédimo dans le mur lensois et finir au fond du but.