Baysse, 19e
Grougi, 65e & 80e

4 - 1

Eduardo, 44e

Une première fois arrêté sur le score de 0-0 à la mi-temps à cause de la neige samedi dernier, la rencontre entre Brest et Lens a donc pu cette fois aller jusqu'à son terme. Mais face à des lensois peut-être fatigués par cet aller-retour inutile du week-end, les bretons ont rapidement pris le dessus. Ainsi au bout de vingt minutes de jeu, le Racing était déjà mené deux à zéro ! Deux buts marqués de la tête. Heureusement un peu avant la mi-temps, Eduardo eu la bonne idée de réduire le score donnant alors un peu d'espoir aux supporters artésiens qui avaient donc eux aussi multiplié les déplacements. Mais autant l'avouer, le suspens n'était pas bien grand... Le RCL était loin d'être au niveau dans cette rencontre et c'est donc sans vraiment de surprise que les locaux ont alourdi le score par deux fois grâce à Grougi, déjà passeur sur les deux premiers buts. Lens a donc sombré en Bretagne et on espère simplement qu'il ne réitéra pas ce style de match samedi prochain face à l'AJA !

LES BUTS:

11e: Sur un coup franc frappé par Grougi le long de la ligne de touche sur la gauche, Poyet, dans la surface, peut dévier de la tête le ballon qui vient mourir dans le petit filet opposé de Runje !

19e: Grougi tire parfaitement un corner au premier poteau. Runje manque sa sortie et la défense lensoise pourtant en nombre dans la surface laisse Baysse catapulter de la tête le ballon au fond des filets.

44e: Eduardo est parfaitement lancé dans la profondeur par Hermach. Il joue des coudes face à Brou Apanga et croise son tir face à Elana qui ne touche pas assez le ballon pour éviter le but.

65e: Frappe enroulée de Nolan Roux aux trente mètres qui trouve le poteau, Grougi a malheureusement bien suivi, il peut conclure de près d'un tir à ras de terre.

80e: Roux adresse un centre millimétré pour la tête de Grougi au point de penalty, synonyme d'un doublé pour le joueur et d'un quatrième but pour les bretons !