Stade Bollaert, 20 392 spectateurs

Logo Laval

0 - 0

LAVAL

Après la déroute face à Arles-Avignon (3-0), Lens se devait de se remettre très vite en marche. Mais malheureusement ce ne fut donc pas le cas face à Laval ! D'abord à cause d'un début de match bien trop timide des Sang et Or. Laval aurait même pu inscrire un premier but dès la septième minute quand sur un contre mené par Lebouc, Gimbert reçoit parfaitement le ballon mais ce dernier un peu excentré a alors préféré centrer au lieu de frapper... Permettant ainsi à Yahia de dégager en donnant toutefois une légère frayeur dans les travées de Bollaert car son ballon avait tout du but contre son camp ! Heureusement, par la suite les hommes de Jean-Louis Garcia ont eu la bonne idée de conserver de plus en plus le ballon. Le dernier quart d'heure de la première période étant même composé presque exclusivement de passes entre eux. Oui mais voilà, des passes c'est bien mais cela ne fait pas non plus des occasions de but, c'est ce qui manquait donc du côté artésien ! Au retour des vestiaires, les lensois essayèrent de faire la différence. Ben Saada fut ainsi contré in extremis (52e) ou par exemple sur le tir puissant de Kondogbia qui a nécessité une belle parade de Balijon (58e). Pas de but pour autant et par la suite, même si le RCL restait le plus entreprenant, c'est Laval qui eut les meilleures occasions : une tête de Gimbert sur corner, sortie de justesse par Fabre (68e). Un centre-tir de Gamboa, renvoyé par le montant du but lensois (73e) ! Un nul logique au final mais qui ne fait pas l'affaire du club de Gervais Martel qui reste englué dans le gros du classement de la Ligue 2...

Ent: Jean-Louis GARCIA

Ent: Philippe HINSCHBERGER