Logo Clermont

CLERMONT
Armand, 13ème

1 - 0

Certes cette rencontre était certainement plus importante pour le Clermont Foot que pour le RC Lens. En effet, en étant premier non relégable avant cette journée, le club auvergnat se devait de gagner sur son terrain. Mais il n'avait pas non plus réussi à le faire depuis mi-octobre et il restait même sur neuf matches de suite sans victoire ! On l'a donc compris, l'adversaire des lensois n'était certainement pas le plus difficile du championnat... Mais le pressing assez haut des clermontois en première période a géné les artésiens qui se feront même surprendre à la 13ème minute (1-0). Dominateurs par la suite, les hommes d'Eric Sikora peineront pourtant à inquiéter la défense adverse, même si un coup de tête de Le Moigne aurait pu offrir l'égalisation si Farnolle n'avait pas effectué une superbe parade à cette occasion (30e). C'est donc avec un avantage au tableau d'affichage que les locaux regagnent les vestiaires à la pause. Et soucieux de conserver cette précieuse avance en seconde période, le Clermont Foot s'appliquera énormément en défense. Il parviendra ainsi à conserver sa cage de but inviolée malgré l'entrée du jeune lensois, Baptiste Guillaume, à dix minutes du terme de la partie, et un bonne tête de sa part à la 87e. Une triste défaite donc qu'il faudra vite effacer, et pourquoi pas dès la semaine prochaine, avec la réception de l'avant dernier de ce championnat, Sedan.

LE BUT :

13e: Capelle prolonge le ballon sur Romain Armand plein axe. Celui-ci peut alors se retourner pour armer une frappe à ras de terre des dix-huit mètres que Riou ne peut intercepter.