Mandanne, 17e
Beauvue, 76e s.p.

2 - 0

LENS

Les plus optimistes diront que le RC Lens n’a pas eu de chance en Bretagne… Un premier but face à Guingamp à la 17e sur une erreur de Gbamin puis alors que les Sang et Or étaient sur une bonne vague en seconde période, une faute hors de la surface de Sylla transformée en penalty par M. Turpin. Penalty bien sûr transformé par les Bretons. 2-0 score final de Guingamp face à Lens pour cette 20e journée de championnat et première des matches retour. Sauf que tous les autres diront que ce résultat est complètement logique. En effet, si Lens était sur une bonne dynamique en seconde période et que le penalty a donc fait du mal, il ne faut pas oublier qu’en première période le score de 1 but à 0 était presque miraculeux. Guingamp ayant obtenu un très grand nombre d’occasion. De plus, l’attaque lensoise, même en seconde période, ne semblait pas vraiment armé pour transformer ses occasions en réelle marque sur le tableau d’affichage !

LES BUTS :

17e: Lévèque centre depuis le côté gauche le long de la ligne de touche. Gbamin essaye de dégager le ballon mais il se manque complètement. Mandanne, juste derrière peut alors fusiller Riou à bout portant.

76e: L’arbitre siffle penlaty ! Rien à dire sur la faute de Sylla sur Lévèque mais voilà, elle a été commise hors de la surface... Cela ne gène bien sûr pas Beauvue qui peut transformer tranquillement ce penalty en prenant Riou à contre-pied.