Le Havre
Gimbert, 24e & 42e
Duhamel, 27e
Mendes, 78e

Une défaite 4 à 0 à domicile pour les Sang et Or, c’est rare ! La saison passée, il y avait bien eu l’Olympique Marseille qui avait réussi ce même résultat mais c’était au Stade de France et bien sûr dans un contexte bien plus difficile pour les lensois… Cette fois donc, ce fut à Bollaert-Delelis et face au Havre qui n’avait pourtant pas impressionné grand monde jusqu’à présent cette saison. Mais les Normands ont dégagé une force aussi tranquille qu’efficace. D’abord par leur gardien, Farnolle qui s’impose face à Chavarria pourtant seul devant lui (à la 10e minute) puis par leur nouveau duo d’attaquant, Gimbert et Duhamel, auteurs des deux premiers buts de leur équipe en à peine trois minutes de temps (24e & 27e). Deux buts, le scénario de la soirée était déjà presque bouclé. Il n’y avait même pas besoin d’un troisième but un peu avant la mi-temps (42e avec le doublé de Gimbert) pour faire sombrer Bollaert-Delelis dans la colère. Même si les Sang et Or ont essayé de réagir en seconde période, leur jeu était bien trop faible, ne faisant que tourner la balle entre eux sans jamais porter le danger. A l’inverse du Havre qui sur un contre a encore alourdi le score (0-4, à la 78e par Mendes). Une soirée cauchemardesque qui annonce certainement une longue, très longue saison pour les hommes d’Antoine Kombouaré.

11. GAMBOA 76e

24e: Gimbert, au deuxième poteau, profite d'un centre de Fontaine et l'attentisme d'Ikoko pour ajuster Delle.

27e: A peine trois minutes après le premier but, Duhamel conclut un centre parfait de Mombris, que Gimbert avait intelligemment laissé filé.

42e: Gimbert prolonge de la tête un centre de Puel, une tentative qui vint heurter le poteau avant que le cuir ne roule jusqu'au fond des filets.

78e: Contre des Havrais côté droit fini avec sang-froid par Joseph Mendes d'une frappe sous la barre.