Fortuné,  77e

2 - 1

GFC AJACCIO
Court, 27e

Le RC Lens n’a pas besoin d’attendre la dernière rencontre de la 19e journée de championnat qui aura lieu lundi soir entre Reims et Troyes. Il sait que quoi qu’il arrive dans ce match, il va finir 2016 sur le podium de la Ligue 2… Et cela grâce à une courte mais précieuse victoire face au GFC Ajaccio (2-1) ce samedi après-midi. Face à une des meilleures défenses de la Ligue 2, on s’attendait à une rencontre difficile mais les Sang et Or avaient pourtant réussi à vite débloquer la situation en prenant l’avantage dès la 13e minute par Jérôme Mombris, contre son camp. Ce ne fut toutefois pas une partie de plaisir pour autant, bien au contraire ! Sur leur unique occasion, les Corses égalisent par Yoann Court (27e). Ensuite, les hommes d’Alain Casanova buteront sur un adversaire bien en place défensivement et qui pouvait même encore faire un hold-up à l’image de cette volée de Jérémy Bréchet suite à un corner (69e), heureusement parfaitement arrêtée par Douchez. Lens parviendra quand même à casser le verrou, à la 77e, grâce à Kévin Fortuné. De quoi faire retrouver le sourire à tous dans une rencontre qui avait débuté sous les sifflets de la franche la plus bruyante des supporters qui avaient vu une partie de leurs festivités pour les 110 ans du club tomber à l’eau !

LES BUTS:

13e: Zoubir contrôle à gauche dans la surface corse. Il donne sur Lopez qui tente une aile de pigeon. Mombris surpris contre la balle dans son but.

27e: Suite à un coup franc lointain du Gazélec, Bréchet jongle aux seize mètres et décale pour Court qui marque d'une superbe demi-volée de l'extérieur du gauche dans la lucarne opposée.

77e: Suite à une belle action collective lensoise, Autret revient vers le centre puis temporise pour offrir un ballon parfait à Fortuné dans la surface. Celui-ci croise alors du droit à ras de terre dans le petit filet opposé.