Cristian, 10e s.p.
Markovic,  93e

2 - 0

GFC AJACCIO

Face au Gazélec Ajaccio, Lens a obtenu sa deuxième victoire de la saison (2-0) ! Cependant comme lors de la première fois face à QRM, il aura fallu attendre la toute dernière seconde de la rencontre et le but final de Markovic (93e) pour être totalement serein… Le RC Lens avait pourtant parfaitement débuté sa rencontre avec de la vitesse (sans précipitation) dans son jeu. De quoi mettre la pression sur son adversaire qui concèdera un pénalty suite à une faute sur Kévin Fortuné dans la surface corse. C'est Cristian Lopez qui le transforme dès la 10e minute. Malheureusement ce but assez rapide ne permet pas pour autant aux Sang et Or d'être complètement détendus et dominateurs par la suite. Ils auraient ainsi même pu être rattrapé au score si l’arbitre avait sifflé un penalty suite à une main dans la surface de Fortuné (22e). Heureusement donc, le score ne bougera pas, l'équipe corse semblant même se résigner plus les minutes passées. Enfin jusque les arrêts de jeu où les Gaziers tenteront de mettre leur dernière force mais laissant ainsi plus d'espace aux hommes d'Eric Sikora ce qui profitera à Markovic.

LES BUTS:

10e: Kévin Fortuné s'effondre dans la surface corse suite à une faute de Ousseynou Ba. L'arbitre désigne le point du pénalty. C'est Cristian Lopez qui se charge de le transformer.

93e: Gros caffouillage devant le but d'Elana. Ce dernier arrive à repousser le ballon mais Filip Markovic en embuscade le reprend de volée et laisse cette fois aucune chance au gardien du Gazélec.