Berthomier, 44e
Vachoux, 47e c.s.c.
Pi, 63e
Faussurier, 81e

Pour la 4e journée de Ligue 2, le RC Lens recevait ce samedi après-midi le Stade Brestois dans un match qui sentait déjà la poudre avant même son commencement. Il faut dire qu’avec trois défaites à leur actif, on pouvait largement espérer mieux des lensois en ce début de saison. La partie a pourtant plutôt bien débuté pour eux puisque servi par Bostock, Kévin Fortuné ouvrait le score du plat du pied dès la 9e minute. Un avantage qui ne correspondait toutefois guère à la réalité du terrain avec des joueurs brestois bien plus entreprenants. Ils en seront récompensés avant même le retour des vestiaires en égalisant par Berthomier (44e). Puis il ne faudra pas attendre longtemps en seconde période pour qu’ils prennent l’avantage. De quoi mettre une partie du public de Bollaert-Delelis en rogne et ces supporters ne seront pas près de se calmer quand le Stade Brestois parvient à faire le break à la 63e minute sur un très beau but de Pi. Pire, certains, complètement exaspérés, pénètrent sur la pelouse et poussent l’arbitre à arrêter la rencontre durant un gros quart d’heure. Lens parvient alors grâce à cette pause non prévue à se remettre un peu. Il bénéficie ainsi d’un pénalty dès la reprise du jeu, transformé par Kévin Fortuné (2-3, 69e). Un match fou se poursuit alors avec des occasions de chaque côté mais malheureusement rien ne va pour le moment pour le Racing et pour preuve ce sont bien les Brestois qui plongent les lensois dans une profonde crise avec un quatrième but signé Faussurier (81e minute).

17. HENRY V. 84e

9e: Grâce à une longue ouverture de Bostock, Kévin Fortuné ouvre le score d'une reprise du plat du pied qui termine dans la lucarne de Larsonneur.

44e: Bien placé au second poteau, Jason Berthomier égalise grâce à un joli coup de tête sur un centre de Butin venu de la droite.

47e: Gaëtan Belaud effectue une demi-volée des 25 mètres. Sa frappe splendide heurte la barre, touche malheureusement le portier lensois, Jérémy Vachoux, et rentre.

63e: Castelletto sert Jessy Pi à l'angle de la surface. Sa frappe soudaine et puissante vient terminer dans la lucarne gauche de Vachoux.

69e: Cristian Lopez est accroché par le gardien breton dans la surface. C'est Fortuné qui est chargé de tirer le penalty consécutif à cette faute. Sa frappe puissante ne laisse pas de chance à Larsonneur pourtant parti du bon côté.

81e: Bernard adresse un centre parfait à ras de terre pour Faussurier au second poteau qui inscrit ainsi le 4e but brestois !