Face à Face : Championnat 2018/19 RC Lens - GFC Ajaccio

Ambrose, 28e
Blayac, 69e csc

5 - 0

GFC AJACCIO

Face à une équipe en plein doute (changement d’entraîneur suite à un seul point pris sur les douze derniers possibles) et amputée de six titulaires (1 blessé et 5 suspendus !), le RC Lens a passé une soirée bien tranquille lundi soir pour le compte de la 11e journée de Domino’s Ligue 2 face au Gazélec d’Ajaccio et signe en même temps son meilleur résultat jusqu’à présent cette saison (5-0). Une large victoire acquise dès la première période puisque les hommes de Philippe Montanier menaient déjà 4 à 0 à la pause. Les Corses les aidant bien en inscrivant le premier but contre leur camp avant même la fin du premier quart d’heure (13e). Il y aura même un deuxième but avant ces quinze minutes puisqu’à peine la remise en jeu effectuée, Yannick Gomis ouvrait son compteur de la soirée. En effet, on retrouvera le meilleur buteur lensois quelques minutes plus tard pour déjà le troisième but en faveur des Sang et Or (19e). Les deux autres buts étant inscrits un peu plus tard par Ambrose (28e) et Blayac pour un deuxième but contre leur camp des Gazélecs (69e). Vous l’avez compris, un match à sens unique qui permet aux lensois de retrouver la deuxième place de la Ligue 2 et bien améliorer sa différence de buts (premier à égalité maintenant avec le FC Metz).

LES BUTS:

13e: Pression des attaquants lensois. Kyei centre, Fode Camara veut alors dégager le ballon mais celui-ci termine dans son propre but.

14e: A peine le temps de se remettre du premier but qu'Ambrose centre pour Yannick Gomis qui a devancé Puel. Le meilleur buteur lensois trompe Oberhauser d'un plat du pied gauche.

19e: Doublé pour Yannick Gomis. L'attaquant sert le ballon à Mesloub qui lui remet dans la surface. L'attaquant se met alors en position et d'un pointu trompe le gardien corse.

28e: Kyei sert tranquillement Ambrose à l'entrée de la surface. Ce dernier crochète Puel puis enchaîne avec une frappe du pied droit qui trompe Oberhauser.

69e: Nouveau but contre son camp des Corses... Cette fois, c'est Jérémy Blayac, suite à un corner et pressé au second poteau par Radovanovic qui trompe son propre gardien.