Court, 35e
Autret, 45e+1

2 - 0

LENS

C'est une vraie leçon de réalisme qu'a connu ce samedi après midi le RC Lens chez le dauphin de la Ligue 2, le Stade Brestois. Alors que les Sang et Or ont eu les meilleures occasions en début de rencontre et qu'ils ont dominé les locaux au niveau du temps de jeu, c'est avec deux buts de retard qu'ils sont rentrés aux vestiaires à la pause… 2-0 un score qui ne changera pas en seconde période. Les Sang et Or avaient donc pourtant parfaitement débuté la rencontre, trois occasions de suite, une première sur une demi-volée de Thierry Ambrose (11e) puis un tir de Walid Mesloub (12e) et surtout cette frappe sur le poteau de Fabien Centonze (14e) ! Malheureusement à la 20e minute, les lensois perdent leur gardien. Jean-Louis Leca blessé doit en effet sortir sur civière. Pas certain que cela soit la cause mais en tout cas, Lens se fait surprendre à la 35e par Yoann Court et alors qu'ils restent plutôt dominateurs, les hommes de Philippe Montanier se font surprendre une nouvelle fois, juste avant la pause. La seconde période ne leur permettra pas d'inverser la tendance, au contraire même, car si là encore ils ont souvent eu le ballon, ils n'ont pas réussi à vraiment porter le danger devant la cage des Bretons qui voient la Ligue 1 plus que jamais se rapprocher.