Grenoble

0 - 2

Gomis, 27e
Doucouré, 71e

Tout peut aller très vite dans ce championnat ! Alors qu'après son nul face à Valenciennes la semaine dernière, l'espoir de la montée semblait s'éloigner pour de bon pour les Sang et Or, les voilà maintenant après une victoire 2 à 0 sur la pelouse de Grenoble, à la quatrième place du championnat, en pleine course donc pour les play-offs. Attention toutefois, cette place n'est acquise que grâce à une meilleure différence de buts face au Paris-FC et Lorient. "Bon résultat mais fragilité" c'est un peu aussi le résumé de cette rencontre des lensois pour cette 33e journée de Ligue 2. Car même si les hommes de Philippe Montanier ont réussi à se procurer les premières occasions du match (Chouiar, 8e et Gomis, 11e), on pouvait également craindre les attaques des locaux à l'image de celle Belvito à la 19e. Heureusement, Gomis a retrouvé le chemin des filets à la 27e minute de jeu, chose qu'il n'avait pourtant plus réussie à faire autrement que par penalty depuis fin octobre ! De quoi un peu rassurer les Sang et Or qui se sont quand même sentis en danger sur les occasions de Sotoca (58e) et M’Changama (62e), parfaitement contrées par Jean-Louis Leca impeccable. Les lensois seront nettement plus sereins qu'à la 71e minute grâce à un second but, signé cette fois par Doucouré...

89e 23. BANZA 80e

27e: Bon travail, côté droit, de Thierry Ambrose qui donne parfaitement à Yannick Gomis qui ne manque pas cette belle opportunité pour inscrire son 13e but de la saison.

71e: Papa Demba Camara est impuissant sur une frappe des 20 mètres de Cheick Doucouré, après une subtile talonnade de Gomis.