2 - 2

LENS
Doucouré, 75e
Gomis, 89e

Après quatre matches sans victoire en championnat, le déplacement des lensois chez le troisième du classement pouvait laisser fébrile plus d'un supporter Sang et Or. Toutefois Lorient pouvait lui aussi avoir la pression car en plus d'avoir l'étiquette de favori, avantage du terrain aidant, il restait sur deux contre performance : une élimination surprise en Coupe de France et une défaite en championnat à Troyes. Bref les premières minutes de la rencontre allaient être riche d'informations sur la suite. Et ce fut malheureusement le cas. Malheureusement car si le premier bon arrêt de Leca, sur une action de Yoane Wissa (4e), pouvait encore laisser de l'espoir, dès la 8e minute, Lens était déjà mené au score sur un but contre son camp de Haïdara (ndlr: mais finalement accordé à Pierre-Yves Hamel quelques jours plus tard par la LFP) ! Aleksander Radovanovic se blessant en plus sur l'action... Dans l'impossibilité totale de réagir, les hommes de Philippe Montanier encaissaient même un second but en première période. Au vu de ce début de scénario et avec un score de 2 à 0 à la pause, on pouvait craindre le pire pour la seconde période. Mais les Artésiens y ont heureusement montré un tout autre visage. Il faudra toutefois attendre le dernier quart d'heure pour qu'ils en soient récompensés, un premier but de Doucouré à la 75e suivi d'un second de Gomis sur penalty à la 89e. Lens aurait même pu l'emporter dans les ultimes secondes ! Mais ne soyons pas trop exigeant, cette égalisation semble déjà improbable même si elle ne permet pas de mettre totalement fin à la mauvaise série de résultats en cours...

LES BUTS :

8e: Sur un centre de la gauche d'Alexis Claude-Maurice, on ne sait finalement pas trop qui entre Massadio Haïdara et Pierre-Yves Hamel, pousse le ballon dans le but de Leca !

36e: Grosse erreur de Cheick Doucouré, c'est Claude-Maurice qui en profite pour marquer en passant le ballon entre les jambes de Leca.

75e: Doucouré se rachète de sa bourde sur le but précédent en propulsant un ballon lointain en demi-volée dans le but de Meslier qui l'avait dégagé des poingts aupravant sur un premier tir.

89e: Le jeune gardien de Lorient commet une faute sur Yannick Gomis dans la surface. L'attaquant lensois se fait justice lui même en transformant le penalty.