PARIS FC
Lopez J., 40e
 Wamangituka, 63e

2 - 0

Avec quatre rencontres de suite sans défaite, on espérait que le RC Lens soit dans une spirale positive et que grâce à ce match de la 27e journée, en plus de laisser un concurrent direct derrière, les Sang et Or auraient pu se rapprocher du trio de tête. C'est donc raté, au contraire même puisque les Parisiens grâce à leur victoire 2 à 0 ce dimanche après-midi dépassent les artésiens au classement qui se retrouvent ainsi maintenant cinquième de Ligue 2. Qu'a-t-il donc manqué aux hommes de Philippe Montanier ? D'abord de l'inspiration offensive. En effet, à l'exception d'un poteau trouvé sur une frappe de Gillet à la 16e, il n'y aura pas eu grand chose à se mettre sous la dent du côté lensois en première période. Ensuite, un ou deux joueurs moins bien. Ainsi en seconde période, même si les Sang et Or sont revenus avec de bien meilleures intensions offensives, on notera le premier gros couac de Steven Fortes, bien en faute sur le second but parisien et un retour plutôt raté du capitaine lensois, Walid Mesloub, après son match de suspension...

9. AMBROSE 80e

40e: Sur une attaque du Paris FC, Fortes repousse le ballon sur Rüfli qui centre alors en une touche de balle. Au point de penalty, Julien Lopez croise sa tête et met le ballon hors de portée de Leca.

63e: A la suite d'un long ballon, Wamangituka se joue de Fortes près de la ligne de touche et file vers le but. L'attaquant va alors tromper Leca de près d'un plat du pied droit avec beaucoup de sang-froid.