4 - 2

Lens
Kyei, 36e
Gomis, 63e pen.

Qui a dit que les derbies ne pouvaient pas être de beaux matches !? Bon c'est certain en tant que supporters lensois, on ne retiendra quand même pas cette rencontre en mémoire. La faute à cette défaite (4-2) face aux Valenciennois pour le compte de la 14e journée de Domino's Ligue 2, la troisième de suite déjà en championnat malheureusement pour les Sang et Or. Mais en ce qui concerne le suspens, les buts, le jeu et l'engagement, tout y était. Enfin engagement, c'est certain pour les locaux, à croire même qu'ils n'avaient pris qu'un seul point lors de leurs cinq précédents matches rien que pour se préserver pour cette rencontre ! Pour les Sang et Or, bien sûr, ils ont réussi à revenir au score par deux fois, la prémière par Grejohn Kyei (36e) qui répondait à un but de Mauricio (14e), la seconde par Gomis (63e) suite à un but de Robail (54e). Mais déjà là, c'était par penalty. Ensuite VA les a surclacé dans cet engagement, à l'image de l'ancien lensois Sébastien Roudet auteur du troisième but à 37 ans ! Mauricio mettant lui complètement fin au suspens à la 87e minute en inscrivant le 4e but de son équipe. Et pour vraiment mal finir ce derby, Walid Mesloub se fait exclure par l'arbitre après le coup de sifflet final en voulant en découdre avec Elhadj Dabo qui n'a trouvé rien de mieux que d'aller provoquer les très nombreux supporters lensois présents au stade du Hainaut.

33. CHOUIAR 79e

14e: Roudet envoie un superbe centre en profondeur qui atterrit parfaitement sur la tête de Mauricio. Ce dernier croise son ballon qui prend Leca à contre-pied.

36e: Gomis parfaitement lancé côté gauche, centre pour Kyei qui tacle le ballon avec l'intérieur du pied pour éviter la sortie de Perquis. Il permet ainsi à son équipe d'égaliser.

54e: Superbe passe de Mauricio qui lance Robail dans l'axe. Ce dernier se défait de Tahrat et trompe Leca d'un plat du pied.

63e: Gomis est poussé dans le dos par Goelzer à l'entrée de la surface. L'arbitre siffle le penalty qui est transformé par Gomis lui même.

72e: Roudet, parfaitement lancé dans l'axe par Arib, trompe Leca.

87e: Mauricio, servi seul dans l'axe, arrive à l'entrée de la surface et lobe Leca qui sortait dans ses pieds.