Face à Face : Championnat 2019/20 RC Lens - Stade Malherbe de Caen

1 - 4

CAEN
Tchokounté, 22e s.p. & 74e
Oniangué, 32e s.p. & 72e

Le RC Lens avait déjà perdu à Bollaert-Delelis cette saison (1-3, face au Havre lors de la 4e journée) mais cette fois le score est encore plus sévère. C'est en effet pas moins de quatre buts que les hommes de Philippe Montanier ont encaissé face à Caen lors de cette 26e journée de Domino’s Ligue 2 ! Et pourtant ils avaient ouvert le score dès la 11e minute par Corentin Jean. Mais incapables de maîtriser les contres assassins des Normands, ils ont dû concéder deux penalties en première période (22e & 31e) et si le début de la seconde période a laissé entrevoir un retour possible au tableau d'affichage par exemple sur les têtes malheureusement non cadrées de Steven Fortes (57e) et Simon Banza (62e), c'est au contraire l'aggravation du score qui est arrivée à la 72e. Le RC Lens perd alors tous ses moyens. Michelin est ainsi exclu par l'arbitre à la 73e pour contestations et les Caennais peuvent enchaîner un quatrième but (74e) puis deux autres mais heureusement refusés pour des hors-jeu. Cela reste toutefois une grosse claque pour les Sang et Or qui n'ont obtenu qu'une seule victoire lors de leurs sept derniers matches et perdent leur deuxième place au classement !

23. MOUSSAKI 82e

11e: Massadio Haïdara sur l'aile gauche donne à Corentin Jean. Dans la surface, celui-ci contrôle et frappe du gauche. Malgré l'angle fermé, le ballon entre dans le but de Caen.

22e: Tacle irrégulier de Steven Fortes sur Caleb Zady Sery dans la surface. C'est Malik Tchokounté qui transforme le penalty consécutif en tirant plein centre.

32e: Nouvelle faute lensoise dans la surface. Cette fois l'auteur est Aleksandar Radovanovic. Prince Oniangué ne tremble pas et transforme le penalty en tirant à droite de Jean-Louis Leca, parti lui à gauche.

72e: Sur un corner, Leca sort avec les poings. Le ballon retombe sur le dos de Gillet et revient sur Oniangué. Dos au but dans la surface, il se retourne et marque de près le troisième but de son équipe avec un tir croisé du pied droit.

74e: Le calvaire lensois continue ! Caleb Zady Sery déborde sur l'aile gauche et centre vers Nicholas Gioacchini. Il ne peut pas couper la trajectoire du ballon au premier poteau mais dans son dos, Tchokounté, a bien suivi et peut ainsi marquer de près du pied droit, oublié au second poteau.