AC AJACCIO
Laci, 12e

1 - 2

Sotoca, 57e & 71e

Avec une arrivée tardive en Corse à cause du vent (le samedi matin même avec un accord pour un décalage du coup d’envoi du match d’une heure), le RC Lens n’a pas vraiment pu faire du tourisme avant sa rencontre face à l’AC Ajaccio… Est-ce la raison ? En tout cas, les hommes de Philippe Montagnier semblent ne pas avoir un engagement très poussé durant la première période de la rencontre. Ils ont de plus fait preuve d’une naïveté flagrante sur le but de l’ACA suite à un corner de Alexis Flips à la 12e. Heureusement, au retour des vestiaires, ils montrent un tout autre visage, beaucoup plus entreprenant. A l’image de Sotoca qui a suivi un ballon pourtant repris par Ismaël Diallo. Mais ce dernier glisse, l’attaquant lensois ne laisse pas passer l’occasion pour égaliser (57e). C’est Ajaccio qui a alors de plus en plus de mal à se créer des occasions. Et c’est donc presque logiquement, que les Sang et Or doublent la mise par Sotoca venant conclure un très beau contre (71e). Les lensois tiendront ce score (1-2) jusqu’au coup de sifflet final conservant ainsi leur place de Dauphin sur Lorient (2 pts d’écart) et mettant leurs adversaires du jour à 4 points derrière.

LES BUTS:

12e: Sur un corner de l'AC Ajaccio, tout le monde est proche du but lensois sauf Laci qui est lui bien en retrait. Alexis Flips le tireur du corner l'a vu, il lui donne à ras de terre. Qazim Laci reprend alors du pied droit sans contrôle et expédie victorieusement le ballon au ras du poteau.

57e: Ismaël Diallo dans la surface négocie un ballon mais il glisse lors du contrôle. Au pressing dans son dos, Florian Sotoca récupère le ballon et le glisse tranquillement entre les jambes de Benjamin Leroy.

71e: Très beau contre des lensois, Robail donne à Moukandjo à l'entrée de la surface, qui lance parfaitement Haïdara côté gauche. Celui-ci centre fort devant le but, et au second poteau Sotoca devance Avinel pour conclure de près dans le but vide.