2 - 2

FC METZ
Vagner, 27e s.p.
Delaine, 57e

Ce Lens - Metz de la 29e journée de Ligue 1 un duel important pour l'Europe ! Pas certain que beaucoup de monde l'aurait parié avant le début de cette saison mais c'est donc bien le cas... Malgré l'enjeu c'est pourtant sur un faux rythme que la rencontre débute. Le RC Lens parvient quand même à prendre l'avantage avant le quart d'heure de jeu. Clauss profite en effet d'un coup-franc détourné par le mur lorrain et entré avec l'aide du poteau (13e) pour inscrire son deuxième but de la saison. Sans proposer une véritable réaction, les Messins parviennent pourtant à égaliser suite à un cadeau de la défense lensoise avec un penalty provoqué par Medina pour un tacle sur Maïga après un mauvais ballon de Badé (27e). Un but qui relance forcément des visiteurs qui trouvent par exemple le poteau dans la foulée par Vagner Dias Goncalves ! Mais c'est bien le le RCL qui reprend l'avantage dans ce match grâce à Cahuzac après un bon centre de Kalimuendo (36e). 2-1, c'est le score à la mi-temps. Après la pause, Sotoca est même proche de faire le break de la tête malheureusement sa balle passe tout près du poteau de Caillard (50e). De quoi permettre aux Lorrains de continuer à espérer dans cette rencontre. Et c'est justement Delaine qui égalise d'un sublime enroulé du gauche à l'entrée de la surface (57e). Les hommes de Franck Haise donnent alors le tout pour le tout pour arracher la victoire mais sans succès pour autant. En effet, Caillard repousse une tentative de Doucouré (60e), de Kakuta (75e), puis le Congolais manque le cadre de la tête suite à un centre de Clauss (80e). Enfin, en toute fin de rencontre, la tête de Cahuzac va mourir sur le poteau (92e) ! Match nul à l'issu d'un match qui aurait donc pu largement tourner à l'avantage des Lensois...

9. AMBROSE 76e

13e: Jonathan Clauss frappe un coup franc depuis les 25 mètres. Le ballon détourné par le mur Messin prend à contrepied Caillard et touche son poteau gauche avant de trouver ses filets.

27e: Faute de Medina sur Maïga dans la surface suite à un mauvaise passe en retrait de Badé. C'est Vagner Dias Goncalves qui se charge de transformer le penalty en frappant plein centre alors que Leca plonge sur sa droite.

36e: Centre de Kalimuendo que Sotoca laisse passer astucieusement au premier poteau pour Cahuzac qui peut ainsi redonner l'avantage aux Sang et Or.

57e: Cahuzac repousse un ballon sur Delaine qui décoche sans contrôle à l'entrée de la surface un sublime enroulé du pied gauche qui termine dans la lucarne opposée.