REIMS
Cafaro, 47e
Dia, 54e & 81e
Medina, 79e c.s.c

Après trois semaines sans rencontre officielle pour le RC Lens à cause de la Covid-19, on a assité à un match fou pour cette 10e journée de championnat entre Lens et Reims ! Les Sang et Or qui avaient ouvert la marque en première période ont eu beaucoup de mal en seconde. Au point d'être mené 2-4 à presque dix minutes de la fin du temps réglementaire avec un but contre son camp de chaque côté (Foket et Medina) et deux buts de Boulaye Dia qui devient par la même occasion le meilleur buteur du championnat. Mais heureusement Florian Sotoca en marquant coup sur coup grâce à deux têtes victorieuses en fin de rencontre à remis les deux équipes à égalité. On a même cru à un renversement extraordinaire de cette rencontre quand l'arbitre en fin du temps additionnel montre le point de penalty pour une main d'un Rémois. Malheureusement, il reviendra sur sa décision en consultant la VAR. Dommage, mais Lens revient déjà de loin !

8. KUTESA 86e

21e: Sur un corner venu de la gauche et frappé par Mauricio, Simon Banza laisse sauter Sierhuis et reprend dans son dos le ballon de la tête, qui rebondit avant de finir dans la lucarne.

47e: Une tête à l'envers de Facundo Medina proche du mileu de terrain permet de lancer Cafaro. Celui-ci se débarrasse de Badé, avant de déclencher une frappe soudaine de 20 mètres qui surprend Leca.

54e: Lancé dans la profondeur sur un long ballon, Boulaye Dia contrôle et envoie une frappe en bout de course, dans un angle fermé, que Leca ne peut stopper alors qu'il était pourtant sur la trajectoire ! Le ballon franchit la ligne de but au ralenti...

77e: But contre son camp du malheureux Foket qui pousse le ballon dans la cage de Rajkovic sur un centre puissant de Kalimuendo venu de la gauche !

79e: Nouveau but contre son camp mais cette fois en faveur de Reims ! Sur le début du centre de Dia venu de la droite, Medina met son pied et trompe ainsi son propre gardien.

81e: Boulaye Dia hérite du ballon après un dégagement de Rajkovic. Il laisse trois adversaires dans l'axe pour entrer dans la surface de réparation et prend le dessus sur Leca.

90e: Centre parfait de Clauss pour la reprise de la tête de Florian Sotoca seul au second poteau. Rajkovic est battu !

91e: Sotoca double la mise coup sur coup avec une nouvelle tête victorieuse. En effet sur un centre venu de la droite de Corentin Jean, sa tête envoi le ballon taper le poteau opposé puis entrer dans la cage. Même si Rajkovic l'avait repoussé en plongeant, la goal line technology est formelle la ligne a bien été franchie. Les deux équipes sont revenues à égalité !