LENS
Kakuta, 32e s.p.
Medina, 34e
Ganago, 63e

Si le RC Lens s'est fait surprendre contre le cours du jeu sur la première occasion du FC Lorient, un but de Grbic vers le quart d'heure de jeu dont la validation a pris au moins 3 à 4 bonnes minutes par les assistants vidéo alors que cela semblait pourtant facile à juger, les hommes de Franck Haise ont réussi à parfaitement réagir. Un penalty obtenu par Corentin Jean et converti par Kakuta, puis un superbe retourné de Medina leur ont en effet permis en à peine deux minutes d'atteindre la pause avec un avantage logique sur leurs adversaires. En seconde période, si un accrochage dans la surface entre Grbic et Gradit à la 56e minute fait craindre pendant quelques instants un retour possible au score des locaux, l'assistance vidéo n'accorde pas le penalty. Au contraire, c'est bien le RC Lens qui allourdit le score à la 63e par Ganago. Malgré quelques occasions des deux côtés par la suite, on se dit alors que le tableau d'affichage ne bougera plus jusque la fin de la rencontre. C'était sans compter sur une faute de Badé dans sa surface en toute fin de match. Le défenseur est exclu et les Merlus réduisent la marque sur penalty. De quoi avoir quelques sueurs pour les trois minutes de jeu restant mais heureusement moins de 72 heures après leur exploit face au Paris Saint-Germain à Bollaert-Delelis, les Sang et Or conservent les trois points de la victoire !

LES BUTS :

14e: Sur la gauche, Wissa trouve Boisgard, lequel lui remet dans l'axe. Wissa donne alors à Grbic dans la surface. L'attaquant frappe vers la gauche du but. Jean-Louis Leca est battu.

32e: Julien Laporte rate son intervention sur Corentin Jean dans la surface. Penalty ! C'est Gaël Kakuta qui le transforme en croisant sa frappe du gauche. Paul Nardi, le gardien breton était pourtant parti du bon côté et touché le ballon.

34e: Coup franc de Kakuta à droite. Sotoca dévie de la tête pour Facundo Medina au point de penalty. Dos au but avec le ballon, le défenseur marque d'un superbe retourné qui termine à droite de Nardi impuissant.

63e: Ganago est bien lancé dans le dos de la défense par Sotoca. En entrant dans la surface, l'attaquant crochète Mendes avant d'enchaîner une frappe du gauche qui vient se loger au ras du poteau gauche.

93e: Yoane Wissa seul dans la surface est bousculé par Loïc Badé. Le Lorientais se fait justice lui même en transformant le penalty à ras de terre à droite du but. Jean-Louis Leca était pourtant parti du bon côté.