Frankowski, 90e

4 - 1

FC METZ
De Préville, 33e

Une victoire 4-1 pour le RC Lens ce jour ! Autant tout de suite le dire, c'est un score plutôt flatteur par rapport à la physionomie de la rencontre. En effet, même si le RC Lens a parfaitement débuté la rencontre et a pris l'avantage grâce à Wesley Saïd en moins d'un quart d'heure de jeu, les hommes de Franck Haïse se sont faits rejoindre par De Préville à la 33e. Heureusement, Saïd a vu double en inscrivant un nouveau but quatre minutes à peine après l'égalisation des Grenats. Mais le début de la seconde période a été nettement plus difficle. Boulaya bute ainsi sur Leca dès la 47e minute tandis que le poteau sauve Leca face à De Préville (57e), puis les hommes de Frédéric Antonetti pense égaliser par le nouvel entrant Pape Matar Sarr suite à un corner mais son but est refusé par la VAR en raison d'une main assez peu évidente (65e). Bref, on est plus proche du point du match nul que de la large victoire pour les Artésiens ! Et pourtant, c'est bien ce qui va se passer grâce à deux nouveaux buts de Ganago et Frankowski en fin de rencontre. En plus d'assurer sa deuxième place, Lens a donc soigné ce dimanche sa différence de buts...

30. CAILLARD 88e

14e: Wesley Saïd ouvre la marque grâce à une reprise instantanée du gauche sur un bon travail d'Arnaud Kalimuendo.

33e: Coup franc de Boulaya. En dégageant du poing le ballon aux 6 mètres, Leca percute Gradit. Les deux coéquipiers s'écroulent. Dans l'axe aux 20 mètres, De Préville en profite pour contrôler puis reprendre du droit.

37e: Sotoca entre par la droite dans la surface. Il sert en retrait Doucouré. La reprise du milieu est ratée mais arrive sur Saïd dans les 6 mètres qui s'offre un doublé !

83e: Doucouré progresse dans l'axe et donne parfaitement en profondeur dans l'axe à Ganago. Ce dernier contrôle idéalement à l'entrée de la surface et ferme son pied droit pour marquer proche du poteau gauche.

90e: Clauss réussit un bon centre sur lequel Caillard ne peut pas intervenir. Au second poteau, Frankowski se jette devant Centonze et marque du droit.