Pereira Da Costa, 37e
Ganago, 75e

2 - 0

MONTPELLIER

Après sa victoire lors du derby de samedi dernier à Villeneuve d'Ascq face au LOSC, il aurait été dommage que le RC Lens rate le coche face à Montpellier à domicile. Heureusement, les Sang et Or se sont présentés sur la pelouse avec de belles intentions, aidés aussi par un stade Bollaert-Delelis qui avait fait de nouveau le plein et donc cette fois en pleine semaine ! Et les visiteurs sont proches de craquer dès le quart d'heure de jeu, Germain est en effet sur le point de marquer contre son camp en voulant couper la trajectoire d'un centre de Jonathan Clauss. La balle est cette fois bien rentrée dans le but du MHSC à la 34e minute mais malheureusement sans incidence sur le tableau d'affichage, Fofana ayant été déclaré hors-jeu. En fait, il faudra attendre un petit exploit personnel de Pereira Da Costa pour que le RC Lens prenne l'avantage à la 37e minute ! 1-0 à la mi-temps, cela représente bien la physionomie de cette première période. Une domination lensoise mais pas de quoi prendre quand même le large. Au retour des vestiaires, les attaquants lensois ne se montrent pas beaucoup plus, voire moins se contentant de quelques tirs de Fofana. La rentrée de Savanier à l'heure de jeu permet même aux Montpelliérains de porter plus souvent le danger devant le but de Fariñez qui doit s'employer à contrer deux belles occasions de celui-ci (65e & 71e). Mais comme souvent quand une équipe est en période de réussite, comme Lens l'est actuellement, il ne lui faudra pas beaucoup d'occasions pour réussir. C'est ainsi Ganago qui est l'auteur du break à la 75e ! 2-0, le score en restera là et le RCL enchaîne sa troisième victoire de suite...

23. GIOACCHINI  88e

37e: Servi par Clauss, David Pereira Da Costa réalise un fantastique numéro individuel dans la surface avant d'armer une frappe croisée victorieuse du droit !

75e: Frankowski centre au point de penalty où Ignatus Ganago saute plus haut que tout le monde pour placer une tête croisée qui file dans le coin gauche du but d'Omlin.