Kalimuendo, 81e s.p.

2 - 2

NANTES
Simon, 8e & 32e

Le RC Lens a-t-il besoin de jouer à 10 pour marquer des buts ? On va bientôt le croire puisque c'est la troisème fois de suite que les Sang et Or marquent après qu'un des leurs a été exclu par l'arbitre ! Retour sur le scénario de ce match encore fou... Lens dès le démarrage de la partie essaye de porter le danger sur son adversaire du jour, le FC Nantes. Mais très vite on se rend compte que la défense artésienne laisse en même temps de gros boulevards. Et il faiudra très peu de temps pour que les hommes d'Antoine Kombouaré en profitent. Ainsi dès la 8e minute, Moses Simon a déjà battu Jean-Louis Leca ! Cela ne refroidit pas pour autant les ardeurs des Sang et Or mais malheureusement ni les contres attaques de leurs adversaires. Ainsi à la 19e minute, Simon se retrouve de nouveau complètement seul devant le gardien lensois qui est sorti de sa surface. Si le Nantais a râté son but, il n'a toutefois pas été laissé debout sur le terrain par Leca. L'arbitre sort le rouge. Lens se retrouve alors à dix contre onze. La tâche s'annonce bien compliquée d'autant plus que quelques minutes plus tard Fariñez qui a pris le relais dans la cage de buts lensoise doit renvoyer comme il peut un tir de Cyprien qui est malheureusement parfaitement repris par Simon (2-0, 32e). Il faut alors attendre les dernières minutes avant la pause pour voir enfin les Sang et Or attaquer avec plus d'intensité, à l'image de cette action conclue par la balle de 2-1 ratée par Da Costa. Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendent coup pour coup mais c'est bien Lens qui parvient à réduire le score par Pereira Da Costa après un gros travail de Fofana (67e). Les hommes de Franck Haise reprennent espoirs d'autant plus que le public de Bollaert-Delelis les galvanisent dans le même temps par leurs encouragements ! Presque logiquement et donc à 10 contre 11, ils parviennent à égaliser suite à un penalty transformé par Kalimuendo (81e). La fin du match peut alors déboucher sur un KO de chaque côté avec des occasions pour les deux équipes mais le score ne bougera pas pour autant. Au final, le RC Lens revient donc de loin dans cette rencontre mais cela ne fait pas forcément quand même leurs affaires au niveau du classement et dans la course pour une place européenne.

31. DOUCET 86e

8e: Sur un dégagement de Lafont, Coco s'impose dans les airs et dévie vers Simon. Le Nigérian prend les Lensois dans leur dos et s'en va battre Leca d'une frappe croisée.

32e: Cyprien tente une frappe dans l'axe, de l'extérieur de la surface. Surpris par la frappe et un rebond, Fariñez repousse vers l'axe où Simon jaillit pour marquer son deuxième but à bout portant.

67e: Fofana remonte le ballon et décale Pereira Da Costa dans la surface nantaise côté gauche. Le Lensois conclut avec une frappe du droit.

81e: Alerté dans la profondeur, Saïd semble trop court pour récupérer le ballon mais Lafont intervient quand même et fauche l'attaquant. Kalimuendo transforme le penalty consécutif en force dans l'axe.