Kalimuendo, 51e & 67e
Doucouré, 55e

3 - 0

NICE

Un peu plus en difficulté actuellement en championnat, le RC Lens recevait pour cette 31e journée de championnat la meilleure défense de Ligue 1, l'OGC Nice, club aussi en course pour une place européenne. Alors quand on voit le résultat de la rencontre et ces trois buts inscrits par le RCL, on comprend vite l'exploit du jour des joueurs de Franck Haise. Et un exploit d'autant plus fou si on revoit le scénario de cette rencontre ! En effet, les Aiglons n'étaient pas venus pour faire de la figuration dans un Bollaert-Delelis pourtant encore à guichets fermés. Ce sont bien les Azuréens qui ont mis la pression sur le but de Leca dans les premières minutes de la partie. Heureusement le portier lensois était aux aguets et cela dès la 2e minute sur une frappe d'Amine Gouiri. Sa tâche semblait devenir plus dure encore quand l'arbitre de la rencontre a sorti un carton rouge dès la 17e minute contre Haïdara, coupable de n'avoir pas réussi à stopper un tacle appuyé sur Youcef Atal. Mission impossible alors pour le Racing ? En tout cas les Lensois parviennent quand même à atteindre la mi-temps sans avoir encaissé de but et malgré une tension bien palpable sur la pelouse. Et aidé par la rentrée en seconde période de Kalimuendo, ils arrivent même à renverser la situation en marquant à la 51e. Un but qui va complètement débrider la rencontre, Doucouré marquant le deuxième but 4 minutes après le premier de son coéquipier, Kalimuendo s'offrant lui le doublé à la 67e. L'OGC Nice craque alors complètement, c'est Mario Lemina qui prend un second carton jaune avant l'heure de jeu (57e) puis dans les arrêts de jeu Dante est exclu immédiatement pour un tacle dangereux sur Arnaud Kalimuendo. 3-0, une victoire qui en plus de garder du piment pour la fin de la saison permet aux Lensois d'aborder dans les meilleures conditions le derby de la semaine prochaine...

5. DANILIUC 81e

51e: Belle action collective des Sang et Or conclue par Kalimuendo d'une demi-volée en pivot du gauche à la suite d'un centre de Doucouré.

55e: Cheick Doucouré aux 18 mètres reçoit une passe courte de David Pereira Da Costa et place une frappe enroulée dans la lucarne de Walter Benitez.

67e: Doucouré donne une belle passe pour Kalimuendo qui évite la sortie hasardeuse de Benitez et marque du gauche dans le but vide.