Logo Reims

Kalimuendo, 45e+1 s.p. & 52e

2 - 0

REIMS

Deuxième match à domicile à huis-clos pour les Sang et Or suite aux incidents du derby face à Lille avec cette crainte bien sûr de revivre le même match que face à Strasbourg. On se souvient que les Sang et Or, qui avaient pourtant largement dominé la première période, s'étaient finalement inclinés (0-1), pas aidés non plus par un carton rouge sévère. La distribution d'un carton rouge, on va la revivre mais cette fois du côté des visiteurs et là on ne peut pas dire que l'arbitre de la rencontre n'a pas consulté la VAR avant de prendre sa décision ! En effet à la 42e minute, alors que jusque là, la rencontre avait été plutôt pauvre en occasions de chaque côté, un pied haut de Hugo Ekitike vient atterir sur Danso dans la surface rémoise. Monsieur Bastien siffle alors penalty et sort le carton jaune. Mais il prend également le temps ensuite de revérifier l'action et transforme ce jaune en rouge ! Les Sang et Or pourront donc jouer en supériorité numérique pendant plus de 45 minutes et Kalimuendo n'a pas laissé passer cette occasion pour ouvrir le score... On retrouvera l'ancien parisien dès la 52e pour le break sur un contre. L'issu du match ne fait déjà alors plus beaucoup de doute. Et en effet, malgré quelques opportunités supplémentaires pour les hommes de Franck Haise, le score ne changera pas.

23. CASSAMA 72e

45e+1: Sur un corner lensois, Ekitike du pied touche sévèrement au visage Kevin Danso. L'arbitre désigne le point de penalty. Penalty transformé par Kalimuendo en le tirant plein centre.

52e: Sur un contre, parfaitement lancé en profondeur par Florian Sotoca, Arnaud Kalimuendo ne manque pas son face-à-face avec Rajkovic.