1 - 3

Danso, 42e
Kalimuendo, 45e
Clauss, 71e

Comme depuis maintenant quatre matches et bien d'autres avant, les Sang et Or ont encaissé les premiers un but par Biancone à la 14e minute sur une des premières occasions de l'ESTAC. Mais cette fois, ils ont eu la bonne idée de ne pas perdre également un joueur sur carton rouge ! En fait, une exclusion, c'est plutôt le Troyen Kaboré lors de son tacle sur le tibia de Frankowski dès la 8e minute qu'il aurait pu (dû si on compare au carton rouge de Haïdara face à l'OGC Nice !) l'obtenir... Quoi qu'il en soit, il en faut plus cette saison pour décourager les hommes de Franck Haise. Et cela s'est vérifié en fin de première période. Danso égalise à la 42e avant que Kalimuendo montre de nouveau tout son talent sur un tir de toute beauté à la 45e ! 2-1 à la faveur des Artésiens à la pause, il y a eu pire comme scénario. D'autant plus qu'ils ont repris les 45 dernières minutes avec encore plus de rigueur et de maîtrise. Pas étonnant alors que le score s'alourdisse pour les locaux. Ce sera par Jonathan Clauss sur coup-france à la 71e. Score final 1-3 mais les Troyens feront quand même la fête à la fin de la rencontre sachant qu'ils sont officiellement maintenus en Ligue 1 et les Lensois peuvent eux continuer à rêver un peu à l'Europe. Bref, un match où finalement tout le monde est content, c'est assez rare pour le souligner !

3. MACHADO 82e

14e: Suite à un ballon dégagé par la défense lensoise, Giulian Biancone tente un extérieur du pied à l'entrée de la surface. Sa frappe est déviée par Fofana qui envoie le ballon dans le but de Fariñez pris à contre-pied.

42e: Sur un corner bien frappé par Jonathan Clauss, le dégagement du ballon au point de penalty est mal négocié par les Troyens. Danso se retourne très vite et frappe fort victorieusement du droit à ras du sol entre les jambes des défenseurs locaux.

45e: Bien lancé côté droit par Clauss, Kalimuendo reprend ce ballon en première intention et lobe le gardien de l'ESTAC, Gauthier Gallon.

71e: Coup franc aux 30 mètres pour Lens suite à cette faute troyenne sur Fofana. On ne sait pas vraiment si Jonathan Clauss voulait tirer en cloche pour Medina mais le ballon n'est pas repris par ce dernier et termine dans le but de Gallon surpris.